Иностранные инвесторы могут пострадать от антиспекуляционных мер в Малайзии

Иностранные инвесторы могут пострадать от антиспекуляционных мер в Малайзии

Иностранные инвесторы могут пострадать от антиспекуляционных мер в Малайзии

Бум на рынке недвижимости, связанный с планированием бюджета Малайзии на 2014 год, как ожидается, замедлится после того, как новые налоги вступят в силу в следующем году.

Начиная с 1 января налог на прибыль от реализации недвижимости удвоится с нынешних 15 % и в течение первых трех лет будет составлять 30 %. Для граждан он равен 20% для продажи на 4-й год , 15% - на 5-й год. Ни один налог не взимается после 5-го года. Для неграждан и коммерческих фирм налог будет составлять 30 % в течение 5-летнего периода удержания на рынке до продажи и 5% в любом последующем году. Минимальная цена собственности, которую могут приобретать иностранцы, увеличится с 500 тысяч ринггитов (157 282 долларов) до миллина ринггитов (314 564 долларов). Эти изменения могут препятствовать притоку в страну международных инвестиций, однако цены в Малайзии остаются намного дешевле, чем в Сингапуре или Гонконге и в отличие от этих двух стран Малайзия не будет накладывать никаких дополнительных гербовых сборов. Продажа, покупка и аренда жилой недвижимости освобождены от 6% налога с продаж, который вступает в силу с 1 апреля 2015 года. Между тем, Правительство повысит расходы на жилье для проектов с низким и средним доходом. Уже 578 миллионов ринггитов (181 820 тысяч долларов) выделено на строительство 16 473 новых жилых домов. Еще 146 миллионов ринггитов (45930 тысяч долларов) выделяется на строительство 600 новых домов для аренды. Также миллион ринггитов (314 560 тысяч долларов ) будет выделено для строительства более 80 тысяч единиц жилья под в рамках жилищной программы «Люди Малайзии», продаваемые по цене на 20% ниже рыночной. Правительство также вводит новую схему доступного жилья My Home, в рамках которой будут предоставлены субсидии для строительство домов. 

Бюджет также предусматривает создание Национального совета по жилищному строительству - единого агентства, которое будет отвечать за общее планирование, разработку политики и стратегии, координации и мониторинга вопросов и изменения, касающиеся жилищного сектора страны. Ее члены будут набраны из федеральных агентств, органов местного самоуправления и частного сектора.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.