Индию ожидает налоговая реформа, которая отразится на рынке недвижимости

Индию ожидает налоговая реформа, которая отразится на рынке недвижимости

Индию ожидает налоговая реформа, которая отразится на рынке недвижимости

Самая глобальная налоговая реформа в Индии состоится уже 1 июля этого года. Эксперты отмечают, что она позитивным образом отразится на рынке недвижимости государства, пишет международный портал Global Property Guide.

Новый налоговый режим, носящий официальное название Goods and Services Tax (GST), или «налог на товары и услуги», заменит собой систему разрозненных налогов, применяемых на уровне штатов и скорее всего простимулирует инвестиции в экономику и недвижимость Индии со стороны иностранцев.

К примеру, в данный момент в Индии покупателем недвижимости на стадии строительства уплачиваются так называемый «сервисный налог», а также НДС по прогрессивной шкале. Внушительное число разнообразных налогов, которые отражаются на конечной стоимости жилья, уплачиваются застройщиком. Их сумма может достигать 25% от общей стоимости недвижимости. Все эти налоги заменит собой GST, фиксированная ставка которого, согласно предварительному заявлению правительства, составит 12%. Эта инициатива может снизить цены на доступное жилье и недвижимость среднего класса, поскольку налогообложение примет единую форму и снизит стоимость затрат на строительство.

Источник: HomesOverseas.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.