Индийские застройщики выступили против нового закона о земле

Индийские застройщики выступили против нового закона о земле

Индийские застройщики выступили против нового закона о земле

Новые законы о приобретении земли в Индии, заменившие правила, вступившие в силу более века назад во времена британской колониальной эпохи, позволят значительно увеличить цены на землю и проектные издержки.

Нижняя палата индийского парламента приняла спорный законопроект о приобретении земли, предназначенный для обеспечения справедливой компенсации для фермеров, если их земля становится объектом застройки. Законопроект требует, чтобы землевладельцы получили за землю в четыре раза больше рыночной стоимости земли в сельских районах и в два раза в городских районах. Управлению штатов или компаний, приобретающих землю, также придется заплатить за переселение перемещенных лиц в соответствии с пересмотренными правилами, в то время как 80% пострадавших семей должны дать свое согласие, прежде чем частный проект может продолжать свое существование. Хотя земельные реформы призваны сделать правила четче и ускорить процесс приобретения земли, представители бизнеса и застройщики утверждают, что правила будут увеличивать затраты, цены на недвижимость и станут причиной задержки. 

Из-за более высоких затрат многие промышленные проекты окажутся нежизнеспособными и повысятся расходы в общей индийской экономике, а также они могут привести к значительным задержкам, поскольку придется заручиться согласием огромного количества землевладельцев. Закон должен быть одобрен еще и верхней палатой парламента, но это в значительной степени считают формальностью. Тот факт, что стоимость земли будет увеличиваться, значительно сказался на их стоимости проекта застройщиков и теперь приобретение земли становится еще более сложным делом. По данным Федерации индийских торгово-промышленных палат и промышленности, процесс приобретения земли может растягиваться на срок до пяти лет. Земельная реформа также может привести к конфликтам с застройщиками. 

Существует очень высокий риск судебных процессов даже, что заставит инвесторов быть очень осторожными относительно рисков вложения в недвижимость Индии. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.