Иммигранты и иностранные покупатели стимулируют рынок недвижимости США

Иммигранты и иностранные покупатели стимулируют рынок недвижимости США

Иммигранты и иностранные покупатели стимулируют рынок недвижимости США

По словам экспертов, продажи и цены на жилую недвижимость в США будут зависеть от изменения демографической ситуации, благодаря иммиграции и растущему интересу со стороны зарубежных покупателей.

Эксперты, выступая на форуме, организованном Центром исследований недвижимости Ричарда Дж. Розенталя, объяснили, что иммиграция влияет на арендные ставки и цены на жилье гораздо больше, чем на рынок труда, сообщает PropertyWire.

Согласно прогнозу аналитика иммиграционной политики Института Катона Алекса Новрастеч, ожидаемый рост населения города всего на 1% обеспечивает подъем ренты на тот же процент. А неожиданный приток может увеличить арендную плату на 3,7%.

Он пояснил, что исследования показывают, что влияние иммиграции на недвижимость локализовано. Основная часть воздействия ощущается там, где предпочитают проживать иммигранты – в районах с преимущественно низким и средним уровнем дохода.

Алекс отметил, что каждый иммигрант добавляет 11,6 центов к стоимости жилья в пределах этого округа. В 2012 году около 40 миллионов иммигрантов добавили примерно $3,7 триллиона к ценам на жилую недвижимость.

Аналитик высказал мнение, что чем меньше жилья арендуют или покупают, тем больше число невостребованных объектов и ниже цены. Потому иммиграция - лучший способ увеличить население, и как следствие – объем предложения и цены на жилье.

Управляющий директор по жилищным исследованиям Национальной ассоциации риэлторов (NAR) Даниэль Хейл сказала, что иностранцы все чаще рассматривают США как отличное место для покупки и инвестиций в недвижимость. Чаще всего, это инвесторы из Китая, которые зачастую приобретают более дорогие объекты, чем жители США, и расплачиваются за них без привлечения ипотеки.

Она отметила, что исследования NAR показывают, что за последние семь лет число покупок жилья со стороны иностранных покупателей-резидентов и нерезидентов выросло. Общий объем сделок с участием заграничных инвесторов увеличился с $65,9 млрд. в 2010 году до $102,6 млрд. в 2017 году.

Даниэль также пояснила, что в последнем опросе NAR 22% всех иностранных покупателей приобрели недвижимость во Флориде, 25% в Калифорнии, 10% в Техасе и 4% в Аризоне и Нью-Йорке.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.