Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости

Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости

Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости

Knight Frank сообщает, что цены на жилье в мире выросли на 4,2% за год к сентябрю 2017 года. Наибольший подъем наблюдается в Гуанчжоу - на 36,3%, а самый сильный спад на 10% - в Москве.

Наибольший рост цен за последний год был сконцентрирован в Азиатско-Тихоокеанском регионе, причем в пяти из десяти крупнейших городов здесь стоимость недвижимости растет в годовом исчислении. За последние 12 месяцев в Шанхае зафиксирован подъем почти на 15%, хотя рынок замедлился со снижением цен в третьем квартале 2017 года на 0,7%, сообщает Mansion Global.

Стоимость роскошного жилья в Сеуле выросла на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Цены в Сиднее и Мельбурне поднялись на 10-11%.

Кейптаун (Южная Африка) занял третье место в мире по самому стремительному росту цен на роскошную недвижимость за год - 14,5%. Такой всплеск, по мнению Knight Frank, объясняется ограниченным предложением, так как город замкнут между Атлантическим океаном и окружающими его горами.

Рынок Торонто начинает ослабевать. В то время как канадский город занял пятое место, а ежегодный рост цен составил 11,5%, стоимость жилья здесь падает. Цены снизились на 6,6% в третьем квартале 2017 года по сравнению с тремя месяцами ранее.

Россия продемонстрировала самый медленный рост цен в любом из городов, рассматриваемых Knight Frank. Наибольшее падение – в Москве, на 10%, а в Санкт-Петербурге – на 7%.

Между тем, цены в Европе разнятся. Рынок роскошного жилья Лондона, пострадавший от увеличения гербового сбора и экономической неопределенности в связи с Брекситом, продемонстрировал падение цен на 4,6% по сравнению с 2016 годом. Хотя в 2017 году британская столица заняла лидирующую позицию по уровню инвестиций в недвижимость.

В Испании – противоположная ситуация: здесь богатые южноамериканские покупатели, особенно из Венесуэлы, подстегнули стоимость элитной недвижимости в Мадриде почти на 12%. Рынок вторичного жилья в Париже также находится на подъеме с повышением цен на 11,3%.

Средняя стоимость квадратного метра элитной недвижимости в мире - $20 840. Как внутренние, так и международные покупатели сейчас все больше обращают внимание на данную категорию жилья как с целью инвестиций, так и в качестве второго дома.


Источник: Prian.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.