Греческие инвесторы все чаще начинают предпочитать Лондон швейцарским банкам

Греческие инвесторы все чаще начинают предпочитать Лондон швейцарским банкам

Греческие инвесторы все чаще начинают предпочитать Лондон швейцарским банкам

Ситуация на кризисном рынке Греции заставляет многих греческих инвесторов все активнее искать заграничные варианты для вложения своих средств. Долгое время пристанищем греческих денег оставались швейцарские банки, надежно оберегавшие капитал, но предоставляющие относительно небольшие дивиденды. Потоки инвестиций изменили свое направление летом прошлого года, когда заместитель премьер-министра Греции Эвангелос Венизелос публично заявил о том, что состоятельные греки, планомерно скупающие недвижимость в британской столице, теперь все чаще интересуются не только сохранением, но и увеличением своих средств.

Во многих отношениях между экономиками Англии и Швейцарии имеется много общего. Главным фактором стабильности экономик и самых разных отраслей обеих государств является их политическая и финансовая дистанция от процессов Европейского Союза. Однако если финансовая отдаленность Швейцарии обусловлена историческим нейтралитетом мирового масштаба, то экономика Великобритании, в том числе рынок недвижимости страны, имеет с Европой значительно больше партнерских связей, и, как следствие, намного больше прибыльных перспектив. В то же время английское налогообложение, ориентированное на массовое привлечение иностранных покупателей, отличается от налоговой системы Швейцарии не только большей прозрачностью, но и меньшими ставками на приобретение и арендную деятельность. Именно поэтому за последние 12 месяцев количество выходцев из Греции, инвестирующих в жилую и коммерческую недвижимость Лондона, увеличилось почти в два раза. Данные целевого опроса показали, что около 32% греков видят в недвижимости столицы лишь инструмент для наращивания своего капитала, в то время как 46% опрошенных призналось, что дома и апартаменты Лондона интересны для них и для личного проживания.

Однако большинство новых греческих инвесторов, как показывают данные опроса, все ещё плохо ориентируются на рынке недвижимости Великобритании. Не смотря на многообразие жилищных, офисных и коммерческих предложений греки, как правило, инвестируют лишь в хорошо разрекламированные объекты вроде элитных новостроек и торговых центров. Эксперты подчеркивают, что в отдельных случаях намного выгоднее инвестировать не в один фешенебельный лондонский таунхауз, а сразу в несколько более скромных объектов, включая объекты коммерческой недвижимости, избегая, тем самым, шанса попасться на завышенную цену.    

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.