Гостиничный бизнес Великобритании оказался мировым лидером во втором квартале 2014 года

Гостиничный бизнес Великобритании оказался мировым лидером во втором квартале 2014 года

Гостиничный бизнес Великобритании оказался мировым лидером во втором квартале 2014 года

Во втором квартале этого года лидерами гостиничных услуг на мировом рынке оставались Великобритания и Австралия, гостиницы которых продемонстрировали самую высокую заполняемость и рост дохода.

По сравнению с гостиничными секторами других стран, Великобритания выглядит наиболее успешно, так как показывает самые стабильные экономические результаты в течение нескольких сезонов подряд. Следом за Соединенным Королевством в списке следует Австралия, Новая Зеландия и США. Однако при этом Австралия и Новая Зеландия подвержены ощутимым сезонным колебания, а рынок гостиничных услуг Америки заметно варьируется в зависимости от штатов и мегаполисов.

Для гостиниц Великобритании пиковый сезон длится до конца августа, однако в отдельных населенных пунктах заполняемость остается высокой и до конца сентября. В особенности этим отличается Лондон, Манчестер и Эдинбург. В период с августа-сентября и до начала февраля процент постояльцев несколько уменьшается. Однако подобные падения не столь значительны как в некоторых теплых странах, где экономика заведомо ориентирована на ежегодный приток туристов. По-настоящему «мертвые» внесезонные периоды, так хорошо известные курортным странам, встречаются в Великобритании лишь в некоторых удаленных уголках Уэльса и Шотландии.

Средняя заполняемость всех гостиниц Великобритании за второй квартал составила более 81%. Этот показатель превысил заполняемость всех европейских гостиниц. В Лондоне средняя доля используемых номеров во втором квартале этого года держалась на уровне 80-83,5%, в регионах – 75-77%. Средняя стоимость проживания в сутки в британском отеле находилась на отметке в 95 фунтов, в столице 128 фунтов. Среднестатистический клиент оставлял в гостиницах Лондона около 140-170 фунтов стерлингов, учитывая все услуги. Неплохую доходность в рассматриваемый промежуток времени показали гостиницы и гостевые дома Шотландии, в первую очередь Эдинбурга и Глазго. Благодаря Играм Содружества (Commonwealth Games) показатели доходов и заполняемости отелей Глазго должны оказаться стабильно высоким и в третьем квартале 2014 года.

В период с апреля до конца июня этого года объемы инвестиций в гостиничный бизнес Великобритании заметно выросли. В Англии, Уэльсе и Шотландии во втором квартале этого года приток финансовых инвестиций демонстрировал стабильный рост.

Во втором квартале 2014 года в Великобритании было возведено больше гостиничных номеров, чем за аналогичный период 2013 года. Массивная застройка наблюдается в центральных частях Лондона, хотя интенсивное возведение отелей заметно и в Юго-Восточной Англии. За последние семь месяцев в стране было осуществлено большое число рекордных продаж гостиничных объектов. Крупные пятизвездочные лондонские отели были приобретены за 50-200 млн. фунтов. Также популярностью среди инвесторов пользовались гостиницы и конференц-отели Бирмингема, Манчестера, Ливерпуля, Эдинбурга и Лидса.

В 2013 году столица Великобритании заняла первое место по объему зарубежных инвестиций в гостиничный сектор коммерческой недвижимости Европы, и эксперты полагают, что в этом году Лондон также продемонстрирует высокий результат. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.