Гостиничный бизнес Великобритании демонстрирует рост

Гостиничный бизнес Великобритании демонстрирует рост

Гостиничный бизнес Великобритании демонстрирует рост

Количество новых гостиниц столицы Великобритании непрерывно растет на протяжении последних шести лет. В прошлом месяце общее количество всех гостиничных номеров Лондона увеличилось на 1,7%.

Ввиду высокого спроса и отличных инвестиционных показателей сегмент гостиничного бизнеса Великобритании продолжает привлекать все большее число иностранных инвесторов. Лишь за последние два месяца денежное выражение всех инвестиций в гостиничный бизнес осуществляемых из-за границы выросло в регионах Англии, Уэльса и Шотландии на 5,3%, 4,8% и 2,7% соответственно. Гостиницами, хостелами и студенческими апартаментами все чаще интересуются инвесторы из Китая, Турции и России.

Эксперты отмечают незначительное падение некоторых показателей гостиничного рынка недвижимости Лондона по отношению к маю 2013 года. В годовом исчислении средняя заполняемость отелей Лондона на данный момент составляет более 87%. Однако данный показатель напрямую связан с тем фактом, что в мае прошлого года в Лондоне состоялся финал Лиги чемпионов УЕФА, проходивший на стадионе «Уэмбли». Именно поэтому по отношению к маю 2013 года в прошлом месяце можно было наблюдать незначительное сокращение средней выручки лондонских гостиниц. Средняя дневная выручка с одного номера лондонской гостиницы составляла в мае 120,8 фунтов стерлингов. В то же время уровень заполняемости лондонских отелей на сегодняшний день превышает аналогичный показатель по Соединенным Штатам на 11-20% в зависимости от штата и элитарности отдельных гостиниц.

Аналитики прогнозируют увеличение средних дневных выручек отелей крупных городов Великобритании на более чем 7%. Самую высокую доходность от инвестиций в гостиницы и отдельные гостиничные номера в этом году можно будет наблюдать в Лондоне, Бирмингеме, Манчестере, Лидсе, Бристоле и Ноттингеме. В настоящее время доходность от аренды перспективных отелей Соединенного Королевства составляет от 8 до 12% в год, при вложении от 55 до 150 тыс. фунтов стерлингов. Повышенную естиционную активность можно наблюдать и в гостиничном сегменте относительно небольших городов Великобритании, таких как: Портсмут, Стаффорд и другие.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.