Горячее время рынка жилья Великобритании

Горячее время рынка жилья Великобритании

Горячее время рынка жилья Великобритании

Отличная летняя погода установилась не только в стране, но и на рынке недвижимости Великобритании, которая переживает один из своих самых оживленных периодов в течение последних шести лет.

По мнению аналитиков, рост цен на 0,4 % в июле и августе означает, что сектор находится в лучшей форме, каким был до начала финансового кризиса. Увеличение спроса помогло сбросить со счетов традиционный для августа спад. Последние данные показывают растущую уверенность и рост цен на 1,8 % - самый большой скачок с 2010 года. Цена типичного жилого дома с тремя спальнями варьируется на уровне 154 300 фунтов стерлингов. Покупатели готовы на все ради дома своей мечты, и жилые объекты продаются быстрее. Средний объект в настоящее время находится на рынке в течение 8,1 недель – такой короткий период не наблюдался с конца 2007 года. Кроме того, продавцы все реже делают скидку при продаже квартир и домов в Лондоне и других британских городах, а средняя скидка на предложения в настоящее время является самой низкой с сентября того же года. Долгожданное повышение доверия покупателя связано с правительственными схемами, такими как Help to Buy, и некоторыми очень привлекательными ставками по ипотечным кредитам. Активность на рынке летом оказалось поистине горячей. Аналитики надеются, этот импульс будет продолжаться в сентябре и октябре.

Сегодня ситуация развернулась на 180 градусов относительно прошлого года, когда продавцы для привлечения нескольких покупателей готовы были делать существенный дисконт. Теперь, даже при относительно высокой цене свыше 10 человек претендуют на один и тот же объект, торгуясь друг против друг друга и окончательные цены часто превышают первоначальные. Картину омрачает лишь продолжающийся дефицит объектов выходящих на рынок. В целом в августе цены выросли на одной третьей всей территории страны, продемонстрировав самые высокие показатели с мая 2007 года. Улучшение рыночных условий подкрепляет ценовой рост на 0,1 % на Северо-западе, в Уэльсе и Уэст-Мидлендс и на 0,2 % в Восточной Англии и на Юго-западе страны.

В то время как в августе спрос по всей Великобритании вырос на 1,1 %, поставки выросли лишь на 0,8 % , что указывает на дальнейший рост цен на недвижимость в будущем. Покупатели-новички и рост цен в Лондоне и на Юго-востоке являются движущей силой для восстановления британского жилого рынка. Правительственные инициативы также способствуют увеличению продаж, привлекая самыми низкими ипотечными ставками. Все основные показатели рынка, такие как время нахождения объекта на рынке и доля запрашиваемой цены в условиях рынка жилья впервые за шесть лет находятся на таком высоком уровне. Растущая сила возрождения рынка жилья Великобритании оказала положительный эффект для продавцов, которые пользовались лучшим периодом роста продаж в течение шести месяцев в августе на фоне резкого увеличения спроса. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.