Горнолыжные курорты Франции готовятся к будущему без снега

Горнолыжные курорты Франции готовятся к будущему без снега

Горнолыжные курорты Франции готовятся к будущему без снега

К 2030 году многие курорты, расположенные на относительно небольших высотах, останутся без стабильного снега. Это связано с изменениями климата. Руководство курортов ищет альтернативные способы привлечения туристов в зимние месяцы.

Несмотря на значительное количество осадков в этом году, особенно во французских Альпах, ожидается, что к 2030 на низких высотах будет значительно меньше снега, и изменения климата приведут к подъему «линии дождя-снега» (высота, на которой дождь превращается в снег). Таким образом, в поисках снега лыжники будут вынуждены подниматься все выше, пишет The Connexion.

«Это связано с глобальным потеплением. До 1989 года у нас всегда были хорошие снежные сезоны. Затем повышение температуры воздуха на 1℃ к 1990 году привело к тому, что линия дождя-снега поднялась на 200 метров,  а это значит, что снега стало на 25% меньше. И эта тенденция продолжится», - объясняет климатолог из Agence Alpine des Territoires Кристоф Шайс.

Многие из существующих способов создания искусственного снега часто довольно длительны и дорогостоящи. Горнолыжные курорты опасаются, что не смогут привлекать туристов, которые приезжают сюда, чтобы кататься. Некоторые станции уже предвидят изменения, в том числе Чамрусс, что расположен недалеко от Гренобля. Здесь стремятся предложить множество альтернативных вариантов отдыха для туристов к 2030 году, включая новые трех- и четырехзвездочные отели, центры семинаров и «бальнеотерапию».

Другие курорты прибегают к искусственным методам создания снега, в том числе используют грузовики для перераспределения снега с более высоких участков. Некоторые даже хранят его в течение лета.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.