Гонконгский рынок жилой недвижимости по-прежнему страдает от охлаждающих мер

Гонконгский рынок жилой недвижимости по-прежнему страдает от охлаждающих мер

Гонконгский рынок жилой недвижимости по-прежнему страдает от охлаждающих мер

Вторичный рынок жилой недвижимости в Гонконге в августе оказался еще более вялым, зафиксировав падение общего числа сделок на 14,5% относительно предыдущего месяца.Это означает, что количество продаж упало до 3407, что стало самым низким показателем с января 2013 года.
Цифры в пользу нового жилья
Последняя статистика показывает, что в прошлом месяце в крупных жилых комплексов было зарегистрировано несколько сделок, а вторичный рынок жилья, как ожидается, останется неактивным в ближайшие месяцы, поскольку покупателей продолжают привлекать новые проекты массового рынка. Возможно объем сделок восстановится тогда, когда владельцы домов будут готовы резко снижать цены. Также отмечается, что основной сектор показал признаки оживления, что подтверждается большим количеством проектов массового рынка, которые становятся доступными для продажи. В частности, в одном объекте застройки удалось продать около 200 единиц в первый же день. Застройщики пересмотрели свою стратегию продаж, отложив ряд проектов, поскольку настроения рынка ухудшились после вступивших в силу строгих правил продажи и новых ограничительных мер, утвержденных Правительством. Так как покупатели стали более осторожными, застройщики снижают цены и предлагают привлекательные финансовые условия, чтобы сделать свои новые проекты финансово привлекательнее. В некоторых районах, таких как Tseung Kwan O и Yuen Long, можно будет увидеть достаточно новых предложений, однако в ближайшие месяцы цены будут находиться под давлением. Есть мнение, что вскоре произойдет очередное падение активности как на первичном, так и на вторичном рынке. В 2013 году общее число продаж жилой недвижимости, как ожидается, упадет с 20% до менее чем 70 тысяч, с падением цен на массовое жилье менее чем на 5 % и на элитную недвижимость – не менее 3%.
Офисный сектор остается стабильным
Настроения офисного рынка продаж в августе остаются осторожными. Тем не менее, несмотря на ограниченные операции, в результате устойчивого влияния различных правительственных мер, цены стояли твердо. Сектор аренды офисных пространств порадовала стабильной активностью, особенно в конце месяца, сразу после того, как закончились летние каникулы. Ряд фирм от финансовых до рекламных компаний, компаний, связанных со СМИ и информационными технологиями, заинтересованные в малых и средних офисных помещениях, прошли этап расширения. Сокращение разрыва между арендной платой в центре и в периферийных областях также не препятствует переезду в отдаленные районы. В среднем за год по 100 тысяч квадратных футов новых офисов класса А выйдут на рынок в 2013 и 2014 годах. Ограниченность предложения и устойчивый спрос поможет удержать стабильную арендную плату. В качестве хорошей новости в рамках инвестиций в коммерческую недвижимость отмечается, что в некоторых зданиях на самом деле наблюдается рост арендных ставок и существует информация, что арендная плата зданий премиум-класса выросла на 4,8% по сравнению с предыдущим годом. Между тем, цены на офисные помещения класса А в Гонконге будут оставаться стабильными пока правительство продолжает осуществлять меры для охлаждения рынка. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.