Энергоэффективное офисное здание в Манчестере заработала высшую награду RICS

Энергоэффективное офисное здание в Манчестере заработала высшую награду RICS

Энергоэффективное офисное здание в Манчестере заработала высшую награду RICS

 Здание One Angel Square в Манчестере было названо проектом года в финале конкурса, проводимого Королевским институтом дипломированных оценщиков RICS в Лондоне.
 
Специалисты института отметили, что это был лучший конкурсный год, показавший более чем 600 строительных проектов, которые приятно удивили жюри не только своей архитектурной составляющей, но и заботой об окружающей среде. На конкурсе было представлено множество номинаций, среди которых «сохранение исторического наследия», «общественно полезные элементы», «инновации в дизайне», «лучший проект реконструкции» и другие. Проект-победитель в номинации «лучшее энергоэффективное и экологически безопасное здание» - крупнейший офисный объект недвижимости в Манчестере стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов, ставшее новой штаб-квартирой Co-operative Group. Кроме того здание добилось самых высоких результатов, заняв первую строчку в рейтинге выдающихся офисных пространств в стране BREEAM, установив новый национальный стандарт экологического и энергоэффективного дизайна в коммерческом секторе. Здание было построено при помощи последних технологий, использующихся в том числе для подземных труб, которые обеспечивают необходимое регулирование отопления. Он работает на базе растительного масла комбинированного производства тепловой и электрической энергии и здание также использует рапсовое масло, выращенное на собственных сельскохозяйственных угодиях. 

Качество строительства One Angel Square говорит само за себя. Звание первого выдающихся региональных офисного здания в Великобритании по версии BREEAM говорит о том, что энергоэффективность, ультрасовременный дизайн и архитектурные нововведения могут идти рука об руку. Награды RICS являются свидетельством профессионализма и мастерства в масштабах антропогенной среды и ярким примером положительного вклада в процесс строительства или реконструкции для масштабного влияния на современное общество. Также победителями стали Florence Institute в Ливерпуле в номинации «сохранение здания», развлекательный центр Hengrove Park в Бристоле в номинации «общественная польза» и Clyde Gateway в Глазго в номинации «лучший проект реконструкции». Среди прошлых победителей называются Собор Святого Павла и станция Сент-Панкрас в Лондоне, Spinnaker Tower в Портсмуте, Eden Project в Корнуолле и место проведения Олимпийских игр 2000 года в Сиднее.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.