Элитные проекты Лондона становятся вызовом для многих британских застройщиков

Элитные проекты Лондона становятся вызовом для многих британских застройщиков

Элитные проекты Лондона становятся вызовом для многих британских застройщиков

В течение следующих десяти лет застройщики занимающиеся строительством фешенебельной жилой недвижимости в столице Великобритании намереваются возвести более 25 тыс. новых объектов.

Аналитики строительного сектора Соединенного Королевства указывают на то, что с лета этого года все больше девелоперов начинают сообщать о нехватке квалифицированной рабочей силы, необходимой для выполнения сложных строительных задач. Этот фактор отражается на скорости возведения и отделки элитных объектов, а также на ценообразовании проектов и мотивации тех инвесторов, которые занимаются инвестированием в строительство британского жилья. С начала этого года стоимость строительных услуг выросла в Лондоне почти на 8%, но этот показатель никак не повлиял на проблему поиска специалистов, необходимых для осуществления строительства на самых разных этапах работы.

Более половины всех котлованов, которые появятся в Лондоне до 2024 года, будут заложены в районах Челси, Фулэма и южного берега Темзы, начиная от Батерси и заканчивая Тауэрским мостом. В свою очередь предложение первичного рынка таких районов как Найтсбридж, Кенсингтон и Мейфэйр должно несколько снизиться. Особенно интригующими выглядят сегодня планы по застройке Баттерси - бывшей промышленно-складской зоны со знаменитой, но уже неработающей электростанцией. В 2016 году в этот район из Мейфэйра должно будет переехать посольство США, вокруг которого вырастет целый жилой квартал, а здание электростанции будет преобразовано в коммерческий и развлекательный комплекс с ресторанами, офисами, магазинами и отдельным отелем. Похожие преобразования ожидают и другие постиндустриальные зоны британской столицы.

Количество возведенной в Лондоне элитной жилой недвижимости должно достигнуть к концу 2014 года отметки в 1300 объектов, что окажется несколько более скромной цифрой, чем ожидалось экспертами ранее. Особенно высокая строительная активность элитного сектора в последние месяцы этого и первые месяцы следующего года придется на исторический район Сент-Джонс-Вуд и уже упомянутые части южного берега Темзы. По сравнению с прошлогодними прогнозами аналитиков, в этом году число планируемых к постройке прайм-объектов в Батерси и Сент-Джонс-Вуде должно увеличиться. Застройщики уверены, что элитное жилье района Сент-Джонс-Вуда, которое традиционно пользуется популярностью у покупателей и инвесторов из США, останется востребованным на протяжении всего следующего года.

Прогнозы рынка элитной жилой недвижимости центральных районов Лондона на 2015 год выглядят несколько в ином ракурсе, чем в начале этого года. После незначительного замедления роста цен на жилые элитные объекты Соединенного Королевства в сентябре этого года представители Центра экономических и бизнес-исследований Великобритании высказали мнение о том, что следующий год может оказаться для элитного сегмента довольно стагнационным. В то же время коммерческий сегмент окажется стойким к перепадам рынка и продолжит демонстрировать рост капитализации активов. С другой стороны, владельцы фешенебельного лондонского жилья будут получать не менее высокие доходы от аренды, чем в этом году. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.