Дополнительные инвестиции помогут сектору пенсионного жилья

Дополнительные инвестиции помогут сектору пенсионного жилья

Дополнительные инвестиции помогут сектору пенсионного жилья

Спрос на пенсионную недвижимость в Великобритании превышает предложение и аналитики уверены, что инвестиций в строительство этого специального сектора должно быть больше.

Исследование показывает, что спрос особенно высок в Лондоне и в прибрежных городах на юге Англии: в Борнмуте, Истборне, Пуле и Брайтоне.Каждый год поступают тысячи новых запросов от людей, которых привлекает доступность аренды и наличия гарантированной пожизненной ренты. Однако для удовлетворения этого спроса объектов недостаточно, особенно в таких популярных местах, как Лондон. По последним данным, около 3,5 миллиона человек старше 60 лет в Великобритании заинтересованы в «пенсионном» жилье. Существует только 506 тысяч единиц подобного жилья, из которых лишь 106 тысяч доступны для приобретения в собственность и 400 тысяч доступных для аренды. Всего 1 % населения живет в таких объектах. Необходимо ответить на демографические изменения и учитывать потребности пожилых людей при принятии решения в будущей жилищной политике. 

Требуется повышение значимости подобной недвижимости, имеющей более высокий уровень жизни и дружественное соседство, которое может помочь в борьбе с одиночеством. Многое еще предстоит сделать Правительству в этом году , чтобы помочь исправить эту проблему и сделать пенсионные объекты привлекательными для инвесторов и застройщиков. Один 67 -летний пенсионер, который недавно переехал, решив арендовать после того, как оказался вытеснен с рынка недвижимости в Бромли. Он пояснил, что аренда пенсионного имущества оказалась привлекательным и жизнеспособным финансовым вариантом для него, поскольку его ежемесячная арендная плата покрывает управление недвижимостью. Он подчеркнул, что остался в своем родном городе , где не мог позволить себе купить недвижимость, но все равно остался там рядом с семьей и друзьями. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.