Дома знаменитостей как объект инвестиций

Дома знаменитостей как объект инвестиций

Дома знаменитостей как объект инвестиций

На протяжении последних 30 лет на мировом рынке элитной недвижимости устоялась заметная инвестиционная практика – вложение средств в те фешенебельные объекты, чьими владельцами когда-то являлись знаменитости. Особую популярность такой подход к инвестициям завоевал в США и некоторых странах Европы. Одним из самых последних и знаменательных приобретений такого рода оказалась покупка виллы Уитни Хьюстон, расположенной в городке Мендхэм Тауншип, штата Нью-Джерси, и построенной в 1987 году.

Особняк Уитни Хьюстон располагается на лесистом участке в пять акров и всем своим видом подчеркивает стиль своей бывшей хозяйки. По мнению строительных экспертов, архитектурные решения особняка являются прекрасным свидетельством популярного некогда вида вилл, приобретаемого многими звездами Голливуда и музыкальной сцены. Архитектурный ансамбль дома формируют сочетания простых геометрических фигур, среди которых доминируют цилиндрические формы. Интерьер выделяется длинными коридорами с окнами от пола до потолка. В особняке расположены шесть ванных комнат и пять спален, современная студия звукозаписи и гараж способный вместить шесть автомобилей. Также в пользование нового владельца попадает бассейн и корт для большого тенниса. Общая площадь виллы составляет 1264 кв.м.. Шестикратная обладательница „Грэмми” жила в этом особняке со своей семьей в течение пятнадцати лет.

Приобретение Уитни Хьюстон, сделанное в конце 80-х годов, обошлось певице в пять миллионов долларов. Уже через несколько лет певица пыталась продать особняк за 2,5 млн. долларов, но из-за царившей в ту пору неопределенности на рынке США, недвижимость находилась в простое.

Как ни странно, после смерти певицы в феврале 2012 года, цена на ее особняк не увеличилась, но продолжила падать. Местная инвестиционная компания приобрела дом за 999 тысяч долларов лишь в феврале этого года. После покупки, у компании появилась идея сделать полную реконструкцию особняка, но позже инвесторы оставили эту затею, посчитав, что это может отпугнуть поклонников певицы, которых также рассматривали как потенциальных покупателей.

Давний почитатель таланта Уитни Хьюстон, приобретший объект за 1,5 млн. долларов США, уже успел сообщить о том, что не собирается вносить никаких разительных изменений в экстерьер и интерьер особняка.

Несмотря на то, что дома знаменитостей, на первый взгляд, кажутся выгодным вложением средств, на самом деле в большинстве случаев оказываются лишь неликвидным приобретением.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.