Дома возле некоторых ведущих государственных школ Англии стоят дороже

Дома возле некоторых ведущих государственных школ Англии  стоят дороже

Дома возле некоторых ведущих государственных школ Англии стоят дороже

При желании купить дом в Англии рядом с топ-30 лучших государственных школ, скорее всего, придется доплатить премиальную надбавку к цене в размере 31 500 фунтов.

Средние цены на недвижимость в районах близ 30 лучших государственных школ Англии - средних школ, которые добились лучших результатов аттестации в 2012 году, оказывались в среднем на 31 490 фунтов выше, чем в других местах тех же районов. Также было установлено, что девять из 30 ведущих государственных школ находятся там, где премиальная надбавка к цене на жилье составляет более 80 тысяч фунтов по сравнению с окружающими местами. Дома в районе школы Henrietta Barnett School в Северном Лондоне имеют премиальную надбавку в 87% или 402 600 фунтов по сравнению с другими домами. Дома в районе Tiffin Girls' School и Tiffin Boys’ School в Кингстоне занимают второе место с премиальной надбавкой к ценам на жилье в 51% или 207 591 фунтов относительно остальных домов. Тем не менее, 12 из 30 крупнейших английских государственных школ находятся в местах, где средняя цена на жилой объект ниже среднего показателя в соседних областях. Северо-Запад имеет самую большую премиальную надбавку к цене на жилье по соседству с 10 лучшими государственными школами в регионе – на 28% или 43 142 фунта выше средних цен на жилье в этом округе. 

В Йоркшире и Хамбере премиальную надбавка равна 18% , а в Лондоне - 15%. В Ист-Мидлендс, наоборот, жилые дома по соседству с лучшими государственными школами в среднем на 6% дешевле, чем в других местах. Средние цены на недвижимость также на 4% ниже, чем в прилегающих районах Юго-запада и на 3% - цен Юго-восточного округа. Также отмечается, что становится все сложнее и сложнее приобрести недвижимость рядом со многими из лучших государственных школ. Все родители мечтают предоставить своим детям доступ к лучшим школам, поэтому неудивительно, что дома в районах, близких к государственным школам с высшими показателями обычно гораздо дороже других. При дефиците подходящих домов высокий спрос привел к повышению цен во многих из этих областей, которые в результате оказались вне досягаемости для многих покупателей среднего достатка.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.