Что происходит с недвижимостью Бразилии?

Что происходит с недвижимостью Бразилии?

Что происходит с недвижимостью Бразилии?

Ввиду футбольного ажиотажа и ожидания Летних Олимпийских игр, количество предлагаемой для продажи жилой и коммерческой недвижимости выросло за май этого года на более чем 10%. Несмотря на то, что бразильские владельцы недвижимостью замерли в предвкушении инвестиций, до сих пор нет никаких конкретных данных об увеличении интереса со стороны иностранных покупателей. 

Средняя стоимость жилых объектов в Рио-де-Жанейро выросла за последний месяц лишь на неполные 3%, несмотря на то, что ожидание спекулятивного роста составляло 10-15%. Цены на жилые объекты в Сан-Пауло - «экономической столице Бразилии», выросли чуть более чем на 2% в годовом исчислении, при этом спрос на офисные помещения упал за последние 12 месяцев на 11,4%.

Эксперты отмечают, что большинство посетителей Чемпионата мира по футболу практически не обращали внимания на финансовые перспективы южноамериканской страны. Более того, некоторые из них даже остаются шокированными тем низким уровнем жизни, который можно наблюдать за чертой крупных городов Бразилии.

На сегодняшний день на рынке недвижимости Бразилии все ещё наблюдается значительная разница между числом местных и зарубежных инвесторов. Большинство иностранных покупателей – это американцы, французы и итальянцы, в то время как россияне составляют менее 1% от общего числа инвесторов. Самой популярной покупкой являются апартаменты в элитных районах Рио-де-Жанейро.

За последние три месяца этого года цены на аренду жилья от 50 кв. м выросли в Бразилии на более чем 4,5% - настораживающий показатель роста, способный привести, по мнению аналитиков, к неожиданному падению спроса на арендуемую жилую недвижимость. Негативным фактором является также усиленная осторожность бразильских ипотечных организаций и банков, требующих предъявления огромного числа бумаг для удостоверения кредитоспособности заемщика. Отдельные эксперты указывают и на то, что многие бразильские риэлторы чрезмерно завышают показатели потенциального роста капитализации и ожидаемой доходности от аренды недвижимости.

После Олимпийских игр в 2016 году падение цен по некоторым прогнозам может составить свыше 14% в течение всего одного квартала. Рынок недвижимости страны все ещё находится в начальной стадии своего развития.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.