Чикаго: самый опасный для проживания город США и самый загруженный аэропорт в мире

Чикаго: самый опасный для проживания город США и самый загруженный аэропорт в мире

Чикаго: самый опасный для проживания город США и самый загруженный аэропорт в мире

Несмотря на сообщения о том, что международный аэропорт О’Хара в Чикаго снова стал самым загруженным в мире, скептицизм экспертов по отношению к местному рынку жилой и коммерческой недвижимости ничуть не уменьшился. «Город ветров» по-прежнему считается одним из самых худших мест для инвестирования.

Несколько лет назад локальные рынки многих городов США пострадали не только от общей рецессии мирового экономического кризиса, но и от большого количества невыплаченных кредитов, выданных в период ажиотажа продаж до 2007 года. Чикаго оказался в числе наиболее депрессивных рынков Америки – средняя стоимость недвижимости сократилась почти на 50%. До сих пор удручающей является ситуация в сегменте элитной недвижимости. В 2008 году за короткий срок продажи элитного жилья упали на 41%, и в настоящее время рост спроса на фешенебельные апартаменты и пентхаусы в чикагских небоскребах остается незначительным. Помимо прочего, застройщики Иллинойса не прекращают пополнять жилищный фонд города все новыми новостройками, создавая, тем самым, условия для сохранения уровня цен на неподвижных позициях. Хотя стоимость роскошного жилья от 2 млн. долларов и выше продолжает подниматься, этот рост, как отмечают европейские аналитики, напрямую связан со спекулятивным предложением и образованием очередного «мыльного пузыря».

Будучи третьим по численности населения городом Соединенных Штатов и располагая сверхпросторным авиа-узлом в О’Харе и ещё одним аэропортом в Мидуэйе, Чикаго с трудом преодолевает посткризисные проблемы экономики. В 2013 году уровень безработицы несколько сократился, но при этом Чикаго оказался на первом месте в рейтинге самых опасных для проживания населенных пунктов в США – по количеству убийств город обходит Нью-Йорк на 17,5%, хотя в нем проживает в три раза меньше человек.

Аналитики предупреждают о том, что инвесторам не всегда стоит полагаться на хорошие показатели транспортной инфраструктуры разных городов мира. Очень часто мегаполисы с развитыми магистралями, портами и аэропортами являются практически непригодными для инвестиций в жилье, но могут иметь районы с привлекательными коммерческими объектами. Например, в список 30 наиболее загруженных пассажирских аэропортов мира входят авиационные комплексы Атланты, Пекина, Денвера, Джакарты, Бангкока, Сингапура, Гуанчжоу, Майами и Куала-Лумпур, но ни один из этих городов нельзя назвать безопасным для вложений в жилую недвижимость.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.