Четвертая по счету теплая зима в Европе - в Германии зафиксировано ускорение темпов строительства недвижимости

Четвертая по счету теплая зима в Европе - в Германии зафиксировано ускорение темпов строительства недвижимости

Четвертая по счету теплая зима в Европе - в Германии зафиксировано ускорение темпов строительства недвижимости

Крупнейшие экономические рынки Европы испытывали условия уже четвертой по счету теплой зимы, которые, безусловно, повлияли как на конъюнктуру товарного рынка, так и на сферу недвижимости. В Германии это особенно отразилось на темпах строительства новых жилых и офисных зданий в декабре прошлого и январе этого года. Перевыполнение строительного плана в декабре составило 0,1%, а в январе – 0,8%, что на самом деле, учитывая национальный масштаб приведенной статистики, является значимым показателем. Объем строительных работ, выполненных в январе этого года, превышает показатель января 2012 года на 5%. При этом в Германии уже на протяжении двух с половиной лет наличествует высокий уровень позитивных бизнес-прогнозов со стороны населения, а безработица держится в пределах 4-6%.

В январе количество завершенного строительства в Германии было на 4,4% больше, нежели в декабре прошлого года. К слову, последний месяц 2013 года, не смотря на рождественские и новогодние праздники, также отличился интенсивностью строительства - количество сданных в эксплуатацию зданий выросло на 2% по отношению к ноябрю прошлого года. Объясняется это не только более благоприятными условиями для транспортировки материалов и комплектующих, но и более подходящими условиями для множественных оценок перед сдачей возведенных и отремонтированных помещений. Интересно, что производство строительных материалов также увеличилось на 0,3%.

За январь 2014 года, темпы строительства недвижимости в Германии являются одними из самых высоких за последние 12 лет. При этом в Германии с каждым годом возрастает количество подсобных рабочих и профессиональных строителей, в то время как банки страны продолжают придерживаться политики низких процентных ставок по ипотекам, что является прекрасным подспорьем для иностранных инвестиций в строительство. По прогнозам экспертов, в 2014 году общий объем внутренних и внешних инвестиций в недвижимость может нового уровня и превысить показатель прошлого года.

Стоит отметить, что после недавних активных дебатов в Совете Центрального Банка Европы, учетная кредитная ставка так и осталась без изменения. Причем главным вопросом дебатов являлось именно уменьшение этой ставки, что сигнализирует о благоприятных условиях для инвестиций во многие ведущие страны Европы. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.