Частный сектор в Австралии растет

Частный сектор в Австралии растет

Частный сектор в Австралии растет

Увеличение продаж жилой земли может стать стимулом столь необходимого роста в отдельном сегменте австралийского рынка жилья.

Объем продаж жилой земли во втором квартале 2013 года вырос на 18,2 %, что стало самым высоким квартальным объемом с первого квартала 2010 года. Экономисты отметили восстановление продаж жилой земли, которое является впечатляющим, но указали на то, что рост происходит очень медленно. По прогнозам, восходящий импульс в отдельном рынке жилищного строительства сохранится до конца 2013 года, а затем и в 2014 году. Также есть мнение, что существует тесная связь между продажами земли и количеством жилых домов. Этот рост стал положительным результатом и для сектора строительства новых домов и для экономики в целом. Теперь продажи вновь вернулись на уровень, эквивалентный уровню времен мирового финансового кризиса, однако по-прежнему на 21% ниже исторического среднего. Очевидно, что это станет мощным импульсом для продаж в течение некоторого времени в будущем и, возможно, повлияет на приток инвестиций в строительство. 

С точки зрения цен на жилую землю, рост в целом был скромным. Стоимость увеличилась лишь на 1,7 % за год, меньше, чем общая инфляция. Рынок жилья вернулся на путь роста с середины 2012 года, получив импульс для скорости от прироста капитала и объемов операций в течение 2013 года. Как ни удивительно, рынок жилья Сиднея остается ненасыщенным, однако в настоящее время наблюдает самый высокий темп прироста капитала и является одним из основных драйверов увеличения продаж земельных участков. Количество продаж земельных участков в Сиднее было отмечено на 33% выше в течение года до второй квартала. Также значительное увеличение зафиксировали в Мельбурне, Брисбене и Аделаиде. Цифры, характеризующие объем продаж земли, отражают более высокий уровень покупательского спроса. В дальнейшем специалисты готовятся увидеть сильные условия на рынке жилья, представленные не только низкими процентными ставками, но и стимулами для приобретения или постройки нового дома. В июне 2013 средняя стоимость земли в шести столицах Австралии увеличилась на 0,2 % до 219 863 долларов, что оказалось на 2,4% выше по сравнению с тем же периодом в 2012 году. Стоимость для региональной Австралии составила 153 710 долларов, продемонстрировав квартальный спад на 1%.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.