Частный сектор аренды в Великобритании будет расти и в 2014 году

Частный сектор аренды в Великобритании будет расти и в 2014 году

Частный сектор аренды в Великобритании будет расти и в 2014 году

Большинство людей, живущих в Великобритании предпочитает арендовать недвижимость, а не покупать. В 2014 году аналитики прогнозируют увеличение спроса в секторе аренды.

Великобритания движется ближе к тому, чтобы стать нацией арендаторов, вслед за многими своими континентальными соседями. Специалисты отмечают, что к 2021 году частный сектор аренды жилья может составить около 20 % всего рынка. Аналитики прогнозируют, что в 2014 году количество людей, предпочитающих арендовать недвижимость, будет продолжать управлять спросом. Есть реальные признаки восстановления на рынке жилья с ростом цен на недвижимость. Ожидается, что в течение ближайших нескольких лет в жилищный фонд будет поступать из различных направлений, частично и от институциональных инвесторов, возвращающихся на рынок, чтобы обеспечить столь необходимое финансирование.

Тенденции 2008 года, когда собственники ищут увеличение роста капитала на рынке аренды, в 2014 году снова возвращаются, поскольку все больше арендодателей ищут реальные доходы от прироста капитала в течение ближайших трех-пяти лет. Покупка недвижимости с последующей сдачей в аренду становится для некоторых все более привлекательной, в том числе и для мелких инвесторов, которые хотят добавить еще один класс активов наряду с существующими активами и портфелями, составленными, к примеру, из коммерческой недвижимости Великобритании. Предложения на рынке жилья должны также обеспечить дополнительный импульс для собственников. Жесткие экономические условия и относительно высокий уровень безработицы означает, что многие арендодатели не смогли поднять арендную плату, и они получили свою выгоду от арендаторов, которые заключали контракт на более длительный срок. Все большее число людей принимают сознательное решение снимать жилье и арендаторы уверены в том, что они могут прекрасно жить, рассчитывая на свой бюджет. 

Хотя повышение цен на недвижимость станет хорошей новостью для существующих собственников, но для тех, кто только собирается купить новые дома, чтобы инвестировать, или тех, кто хочет расширить свой текущий портфель, найти правильные предложения в 2014 году может быть не так просто, поскольку большинство районов по всей Великобритании сообщают об отсутствии недвижимости для продажи. Аналитики прогнозируют скромные повышения арендной платы в 2014 году, однако потребности арендаторов будут продолжать повышать спрос на качественное жилье, открывая путь успешным инвестициям в недвижимость. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.