Бум инвестиций в офисную недвижимость регионов Великобритании

Бум инвестиций в офисную недвижимость регионов Великобритании

Бум инвестиций в офисную недвижимость регионов Великобритании

Инвестиционная активность на региональных рынков офисной недвижимости в Великобритании в четвертом квартале 2013 года достигла объема в 1.63 млрд фунтов стерлингов, став сильнейшей ежеквартальным итогом с третьего квартала 2007 года.

Основной движущей силой для возрождения инвестиционной активности стало значительное увеличение инвестиций в недвижимость с лета 2013 года. Явным признаком улучшения условий на региональных рынках стал тот факт, что объекты ща пределами столицы в настоящее время привлекают все больше инвесторов всех типов, по сравнению с Лондоном и Юго-востоком. Доходность в сегменте складов укрепилась приблизительно на 75 базовых пунктов с первого квартала 2013 года. Заметным исключением является Абердин, где ряд видных сделок с основными активами стимулировало инвестиции до рекордного ежегодного объема, в общей сложности достигающего в 2013 году 250 млн фунтов. Отражая улучшения настроений в секторе аренды в течение последних 12 месяцев, повышение объема инвестиций в 10 региональных городах достигло самого высокого уровня с 2008 года и было на 4% выше среднегодового 10-летнего максимума. 

Минувший год стал для Бристоля, Ньюкасла и Глазго лучшим годом с 2008-го, а Лидс зафиксировал поистине выдающийся год, с рекордным увеличением в 789 530 квадратных футов, или 58% в среднем за год десять лет. В последнем квартале 2013 года Глазго стал самым выделяющимся коммерческим рынков с увеличением занятых площадей до 367879 квадратных футов. Ключевой темой на региональных рынках сегодня является падение предложения. Ситуация наиболее остро стоит в Лидсе, хотя поставки в Бирмингеме и Манчестере также находятся под давлением в связи с длинной очередью из арендаторов. От темпов строительства новых объектов коммерческой недвижимости в большей мере будет зависеть восстановление на рынках аренды. По мнению аналитиков, жесткие уровни поставок на рынок помещений класса A во многих городах улучшат перспективы роста арендных ставок в течение следующих 12-36 месяцев . Ожидается, что инвесторы будут заработать на этом, ориентируясь на предлагаемый потенциал для активного управления имуществом. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.