Британское Правительство продает достаточно земли для строительства 68 тысяч домов

Британское Правительство продает достаточно земли для строительства 68 тысяч домов

Британское Правительство продает достаточно земли для строительства 68 тысяч домов

Правительственное ведомство в Великобритании продали общее количество земельных участков, достаточное для строительства 68 000 домов – столько же, к примеру, располагается в городе Блэкпул.

По словам министра жилищного и гражданского строительства, более 430 объектов были проданы по всей стране. Это подтверждает тот факт, что Правительство выполнило свое обещание освободить тысячи гектаров ранее освоенных земель в рамках программы государственного земельного сектора. Правительство Великобритании призывает застройщиков использовать землю для строительства большего количества домов. С ведомствами Уайтхолла, имеющими излишки земли, работаю специалисты, призывая их освободить для строительства новых домов столько, сколько возможно. Великобритания стремится вывести на рынок достаточно земли для постройки 100 тысяч домов к 2015 году и аналитики отмечают, что жилищное строительство в стране в настоящее время находится на самом высоком уровне с 2007 года. Для сохранения импульса, а также дальнейшего укрепления сектора и инвестиций в строительство должно быть освобождено еще большее количество государственных земель. Министерство призывает органы местного самоуправления последовать примеру, установленному центральным Правительством, передавая свои неиспользуемые земли для застройки. Независимые оценки показывают, что государственный сектор владеет до 40% земель, пригодных для усовершенствования и около 27% земли, которая подходит для строительства нового жилья. Трудолюбивые налогоплательщики ожидают от Правительства эффективного использования земли в качестве активов. Вот почему оно уже выполнило свое обещание по освобождению тысячи гектаров земли для строительства того же количества домов, как и во всем Блэкпуле, чтобы защитить зеленую зону и построить новые дома там, где они так необходимы. Многие считают, что Правительство Великобритании могло бы лучше использовать имеющуюся землю и теперь оно доказывает, что все делает правильно.Теперь органы местного самоуправления должны последовать примеру центрального Правительства и использовать землю не в личных, а в общественных целях, помогая улучшить ситуацию с предложением на британском рыке жилья. 

Примером новой застройки стала Больница Принцессы Марии в Аптоне, Нортгемптон. На территории бывшего кампуса больницы 1950-х годов расположились 550 домов и 4 тысячи квадратных футов коммерческих площадей. В настоящее время первые дома этого проекта уже можно приобрести. Территория больницы Booth Hall Hospital в Солфорде, закрытой еще в 2009 году после открытия новой больницы Royal Manchester Children’s Hospital в Манчестере, также превратилась в жилой массив. Первый этап строительства 150 домов уже запущен и при помощи схемы Help to Buy двух , трех и четырехкомнатные новые квартиры станут еще доступнее для покупателей. В Aldershot, в графстве Хемпшир, огромный участок земли, ранее принадлежавшей военным, теперь станет частью программы: 150 гектаров земли будут переданы под застройку и более 100 гектаров озелененной территории превратятся в новый населенный пункт, названный Уэлсли, который будет включать в себя 3850 новых домов, более чем на треть дешевле городских. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.