Британский рынок лесной недвижимости показывает существенный рост

Британский рынок лесной недвижимости показывает существенный рост

Британский рынок лесной недвижимости показывает существенный рост

Рынок лесной недвижимости Великобритании никогда не был более активным, чем в последние 12 месяцев, зафиксировав высшие показатели продаж в Шотландии и значительный рост.

Последние данные показывают, что в прошлом году было продано на 50% больше собственности лесничества по сравнению с 2012 годом, достигая показателя в 97,3 млн. фунтов стерлингов и превысив объем 2000 года примерно в 8,5 раза. Это сделало 2013 год рекордным , как по общей стоимости рынка, так и для цены за единицу. Как и раньше, большинство продаж были произведены в Шотландии и показали результат в 68,9% в рамках общей стоимости , но в Уэльсе в этом году было отмечено значительное увеличение: 16 % по сравнению с всего 4% в 2012 году. Также на рекордно высоком уровне оказалась стоимость гектара, которая в настоящее время составила 7057 фунтов, увеличившись с 2002 года на 15,4 %. Средняя стоимость недвижимости выросла до 29% относительно показателей 2012 года, достигая 1231 тысяч фунтов. Улучшение в экономике привели к ранним признакам роста в секторе, который оказался активно поддержан рядом инвестиционных фондов и состоятельных частных лиц. В начале мирового финансового кризиса еще в 2007 году мало кто мог себе представить внеочередной подъем лесного сектора Великобритании , чья общегодовая совокупная доходность составила 17,7% за последние пять лет и 16,3% за последние десять лет. Увеличение стоимости коммерческой недвижимости Англии, Шотландии и Уэльса на 50% по сравнению с прошлым годом доказывает существование огромного интереса со стороны инвесторов и частных лиц , которые признают ценность и потенциальные выгоды от владения лесами. Быстрый рост стоимости капитала лесов первоначально был спровоцирован инвесторами, ищущими безопасные активы. Потенциальные налоговые льготы , в сочетании с резким увеличением интереса к возможностям возобновляемых источников энергии и оптимизмом относительно цен на древесину подогрели интерес к этому сектору. Помимо существующих инвесторов, желающих увеличить свои лесные владения, на рынок вышли новые инвесторы и большие инвестиционные фонды, что привело к резкому увеличению спроса. По мнению аналитиков, поскольку экономика продолжает восстанавливаться, альтернативные классы активов , такие как акции, жилая и коммерческая недвижимость, могут стать относительно привлекательными для инвестирования, а количество частных инвесторов, выходящих на рынок в краткосрочной перспективе может достигнуть максимума. 

В целом аналитики продолжают с оптимизмом смотреть на цены на древесину. Значительные налоговые льготы, полученные от коммерческих лесных хозяйств, продолжают указывать на грядущие перемены к лучшему в британском лесхоз секторе. Правительственные инициативы также позитивно повлияли на лесную промышленность, помогая в продвижению продуктов, произведенных из лесной древесины. Это уже обеспечило долгосрочные обязательства среди более чем 30 британских компаний и застройщиков для закупки лесов Великобритании. Общая покупательная способность этих компаний превышает 50 млрд. фунтов стерлингов в год .

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.