Британские домовладельцы перекладывают свои расходы на арендаторов

Британские домовладельцы перекладывают свои расходы на арендаторов

Британские домовладельцы перекладывают свои расходы на арендаторов

Число арендодателей, повышающих ежемесячную плату за жилье, выросло до 35% в августе 2017 года. Это - самый высокий уровень с июля 2015 года, когда 37% ставок увеличились, и чуть ниже августа 2016 года (27%).

Данные ежемесячного отчета Ассоциации жилищных агентов (ARLA) показывают, что только 2% арендаторов успешно договорились об уменьшении платы в августе 2017 года. Это число сократилось с июля, когда подобные переговоры заканчивались успехом в 2,5% случаев, сообщает PropertyWire.

По мнению исполнительного директора ARLA Дэвида Кокса, выводы за последний летний месяц отражают неутешительную ситуацию для арендаторов. Особенно с учетом того, что, согласно рейтингу, в Великобритании в целом порядка 30% людей снимают жилье, а в Лондоне эта цифра достигает 50%. В ноябре прошлого года только 16% домовладельцев подняли ставки, а сейчас эта цифра составляет 35%. И, скорее всего, тенденция роста сохранится.

По словам Кокса, собственники столкнулись с трудностями, вызванными правительственными изменениями в политике. И становится ясно, что дополнительные расходы, которые они понесли, теперь ложатся на арендаторов.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.