Британская недвижимость в прибрежных зонах

Британская недвижимость в прибрежных зонах

Британская недвижимость в прибрежных зонах

Как отмечают британские аналитики, жилая элитная недвижимость, расположенная вдоль береговой линии или возле водоемов, стоит в среднем на 15-25% дороже, чем сопоставимая по площади собственность находящаяся вдали от моря или озера.

Определенный анализ данных позволяет выделить наиболее высокобюджетные жилые прибрежные зоны Соединенного Королевства. Стоимость коттеджа или таунхауса, расположенного у воды в Юго-Западной и Восточной Англии, превышает цену аналогичных объектов удаленных от береговой линии на 22% и 20% соответственно. Столица Великобритании также не является исключением - элитная недвижимость на набережной Темзы в Лондоне обойдется инвестору в среднем на 20-28% дороже. Несмотря на столь разительное отличие в ценах, развитая инфраструктура, комфортабельные условия проживания и ухоженная среда являются решающими факторами при выборе прибрежной недвижимости для многих потенциальных покупателей и инвесторов. Хотя большинство водоемов ассоциируются с чистотой и природной эстетикой, далеко не все приморские и речные области Соединенного Королевства могут похвастаться высоким уровнем «зеленых стандартов».

Жилая недвижимость береговой линии юго-запада Великобритании давно пользуется спросом у заграничных инвесторов и местной элиты. В этой части страны участок береговой линии является самым длинным среди остальных регионов – он начинается у поселка Мевагисси и заканчивается у портового города Фалмут. Регион Юго-Западной Англии считается настолько популярным, что покупателей вовсе не смущает существенная надбавка к стоимости жилых объектов, которую приходится доплачивать для того, чтобы стать обладателем домика у моря. На данный момент самая большая доля прибрежной недвижимости выставленной на продажу приходится именно на юго-запад Великобритании.

При наличии пристани или частного пляжа многие покупатели готовы доплачивать вплоть до 30% от начальной совокупной стоимости жилья и земли. При этом подобные дополнительные бонусы не всегда влияют на высокий рост капитализации.

За последний год количество желающих приобрести недвижимость у моря, озера, водохранилища или у реки выросло более чем на 5%. В этом списке доминируют выходцы из США, Германии и Австралии.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.