Большинство английских инвесторов предпочитают приобретать объекты не требующие реновации

Большинство английских инвесторов предпочитают приобретать объекты не требующие реновации

Большинство английских инвесторов предпочитают приобретать объекты не требующие реновации

Данные последнего экономического исследования показывают, что большинство англичан предпочитают приобретать недвижимость с высокими эксплуатационными данными, а не объекты для потенциальной реновации или расширения. Об этом заявили 82% опрошенных британских респондентов.

Не смотря на активную рекламу редевелопмента частных зданий и предложения строительных компаний по преобразованию чердачных или подвальных помещений, англичане не стремятся ввязываться в затяжные ремонты. Более 3/4 опрошенных отметили, что хотели бы вселяться в дома и апартаменты, отделка которых заняла бы у них минимум времени. С другой стороны опрос также показал, что 63% англичан предпочитают старые и красивые здания новостройкам, часто не отличающимся интересным интерьером и фасадом.

В тоже время респонденты, не отрицающие возможность покупки заброшенных зданий, без проблем согласились бы и на расширение (39%) или даже на полную перестройку всего здания (24%). Столь высокий интерес к преображению запущенной жилой недвижимости связан, в первую очередь, с потенциалом выгодной перепродажи отремонтированных объектов на фоне огромного спектра доступных предложений услуг от строительных фирм.

Англичане, предпочитающие дома 18-начала 20 века, отмечают, что старинные дома и апартаменты в них, как правило, привлекают именно просторными комнатами. Также многие опрошенные высказали мнение, что новые строения не располагают многими приятными особенностями старых зданий: большими коридорами, арками, искусно сделанными лестницами и несколькими подсобными помещениями. 15% респондентов также признались, что испытывают определенный психологический дискомфорт при мысли о вселении в абсолютно новый дом.

В свою очередь сторонники новостроек подчеркивают фактор теплоизоляции новых зданий, позволяющих серьезно экономить на отоплении и не страдать в периоды серьезных заморозков. Треть сторонников покупки объектов, возведенных начиная с 2000 года отмечают, что важным критерием является также смелые архитектурные решения новых зданий.

В некоторых ежемесячных отчетах британских экспертов сравнивается низкий процент персон, поддерживающих реновацию приобретаемой жилой недвижимости и высокие рейтинги ТВ-шоу, главной темой которых является полный ремонт зданий, квартиры или отдельных комнат. И хотя количество инвестиций в недвижимость с обязательным ремонтом остается пока на одном уровне с показателями 2013 года, эксперты указывают на участившиеся случаи попыток самостоятельной реновации объектов с целью последующей продажи в краткосрочной или долгосрочной перспективе.

Специалисты также считают, что лучшим способом проверить потенциальную цену отремонтированного дома или апартаментов является страхование объекта ещё до начала строительных преобразований. Это связанно с тем, что после завершения ремонта страховой агент обязательно захочет изменить стоимость страховки, а вместе с тем и укажет на его расчеты примерной стоимости нового жилища. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.