Благоприятный прогноз для рынка арендной недвижимости Токио и Осаки

Благоприятный прогноз для рынка арендной недвижимости Токио и Осаки

Благоприятный прогноз для рынка арендной недвижимости Токио и Осаки

Аналитики считают, что нынешнее состояние рынка коммерческой и жилой недвижимости японской столицы очень похоже на ту ситуацию, которая сложилась в городе более тридцати лет назад. В восьмидесятых годах прошлого столетия, ввиду увеличившегося числа жителей, количество вакантных апартаментов и коммерческих площадей Токио начало резко уменьшатся, а их средняя арендная плата стала стремительно возрастать.

На сегодняшний день такую тенденцию можно наблюдать не только на рынке недвижимости столицы, но и в крупном городе Осака. Прогноз на следующие пять лет, предвосхищающий повторение упомянутого экономического сценария, более чем положителен для лиц, инвестирующих в жилые объекты для последующей аренды и торговые комплексы Токио и Осаки.

Тем не менее, недавнее повышение НДС с 5% до 8% и ослабление курса национальной валюты вносит свои коррективы в инвестиционные прогнозы Японии. Некоторые международные инвесторы начинают сомневаться в том, что новая экономическая политика, проводимая премьер министром Синзо Абе, действительно оказывает положительное влияние на финансовый климат страны.

Однако японские эксперты считают, что для беспокойства нет никаких причин. На протяжении последних 4 лет заполняемость объектов арендуемой жилой недвижимости Токио превышает отметку в 80%. В тоже время цены на землю в крупных городах Японии выросли впервые за шесть лет.

Не смотря на то, что численность населения Японии постепенно сокращается, количество городских жителей в стране продолжает неуклонно расти. За прошлый год число проживающих в трех центральных районах Токио (Мэруго, Минато и Сибуя) возросло на 1,2%. Арендные ставки в этих районах выросли, в среднем, на 1,9% за последние 12 месяцев. На данный момент аренда небольшой квартиры в центральном Токио, с площадью от 45 до 55 кв.м., обходится арендатору чуть больше 2000 долларов в месяц.

Многие сегодня обращают внимание на квартиры с небольшой площадью, рассчитанные на одного-двух постояльцев. Апартаменты до 55 квадратных метров, кажущиеся столь ограниченными для европейских постояльцев, вполне устроят даже малую японскую семью с одним ребенком. Исследования показывают, что сдача в аренду небольшой недвижимости, располагающейся в центральных районах Токио, способна приносить инвестору больше дохода, нежели аналогичная недвижимость в других районах японской столицы. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.