Бат остается самым дорогим городом в юго-западной Англии для приобретения жилья

Бат остается самым дорогим городом в юго-западной Англии для приобретения жилья

Бат остается самым дорогим городом в юго-западной Англии для приобретения жилья

Несмотря на то, что Бат не входит даже в восьмерку самых крупных городов юго-запада Англии, стоимость местной жилой недвижимости остается самой высокой в регионе и более чем на 20% превышает средний показатель цен этой части Соединенного Королевства.

В настоящее время средняя стоимость жилья в Бате составляет около 252 тыс. фунтов стерлингов и продолжает увеличиваться. Однако некоторые эксперты считают, что стоимость жилых объектов растет лишь за счет ограниченности предложения, и что после осуществления правительственной программы по строительству доступного жилья ситуация локального рынка может резко измениться. Частные застройщики также проявляют повышенный интерес к земельным участкам Бата - в середине октября в городе было оформлено приобретение 39 площадок под строительство новых жилых зданий.

Свое воздействие на парламентариев Великобритании, намеренных осуществлять политику интенсивной жилищной застройки регионов, оказывают представители GMB – одного из влиятельнейших профсоюзов страны. Требования профсоюза, имеющего множество ячеек в юго-западной Англии, сводятся к созданию программы по предоставлению недорогого жилья рабочим государственного сектора (здравоохранение, полиция, рабочие государственных предприятий). Так как на рынке жилой недвижимости Великобритании уже долгое время существует программа Help-to-Buy, которая способствует аккуратному разграничению интересов местных и заграничных покупателей жилья, то аналогичные проекты в городах юго-западной Англии могут привести к росту бюджетного и элитного предложения. Подъем планки элитного предложения особенно актуален сегодня в Бристоле, Плимуте и Бате, испытывающий повышенный спрос со стороны состоятельных инвесторов.

Согласно планам самоуправлений Бата и графства Сомерсет к 2030 году в регионе может быть возведено до 13 тыс. жилых объектов самых разных категорий. Помимо прочего, в скором времени в Бате начнется строительство комплекса студенческих апартаментов. По мнению аналитиков, все упомянутые начинания свидетельствуют о здоровом климате инвестиционного рынка юго-западной Англии. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.