Банк Ирландии постепенно справляется с ипотечными задолженностями

Банк Ирландии постепенно справляется с ипотечными задолженностями

Банк Ирландии постепенно справляется с ипотечными задолженностями

На сегодняшний день ипотечные задолженности Банка Ирландии составляют сумму в 166 млрд. евро, или на 1,5% меньше чем в последнем квартале прошлого года. Частично это сокращение связанно с активностью других европейских банков, скупающих проблемные активы Ирландии.

Несмотря на положительные прогнозы Банка Ирландии, средний ипотечный долг каждого частного владельца жилья составляет свыше 35 тыс. евро или около 180% от годового дохода среднестатистического ирландца. В то же время в Ирландии по-прежнему имеется огромное количество домохозяйств, владельцы которых не имеют постоянной заработной платы. Их количество колеблется от 18 до 25% от общего числа частных владельцев, в то время как средний европейский уровень «безработных частников» не превышает отметки в 11%.

Как отмечают эксперты, главным объектом скупки европейских и американских банков и инвестиционных фондов являются сложные коммерческие активы Дублина. Первая половина этого года оказалась особенно удачной для тех ирландских банков, которые специализировались на кредитовании предпринимательской деятельности.

Важным показателем восстановления рынка недвижимости Дублина является возобновление строительного проекта в пригороде столицы – Черривуде. 400-акровый бизнес-парк Черривуда, цена, которого составляет 3,4 млрд. евро, может оказаться одной из самых грандиозных продаж всего ирландского рынка за последние четыре года. По мнению ирландских застройщиков, самым оптимальным вариантом может оказаться возведение в зоне бизнес-парка не только коммерческой, но и жилой недвижимости, так как Дублин испытывает большой дефицит жилых площадей.

Не смотря на это многие эксперты советуют с осторожностью относиться к ситуации на рынке недвижимости Ирландии. Ирландия все ещё занимает верхнюю строчку списка европейских стран с самым высоким уровнем государственного долга по отношению к ВВП, значительно опережая в этом отношении Грецию, Испанию и Италию. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.