Австралийские застройщики и спрос на жилье в регионе

Австралийские застройщики и спрос на жилье в регионе

Австралийские застройщики и спрос на жилье в регионе

В третьем квартале этого года число новых строящихся жилых объектов в Австралии достигло отметки в 46,7 тыс. единиц и оказалось самым высоким за последние 20 лет. Аналитики прогнозируют, что с учетом нынешних темпов строительства в Австралии ежегодно будет появляться по примерным подсчетам до 180 тыс. новых объектов жилой недвижимости.

В настоящее время в Мельбурне наблюдается увеличение темпов строительства небоскребов – последние стадии архитектурно-инженерной проверки проходят сразу 23 проекта высотных зданий. Также активность застройщиков заметна в Сиднее, Брисбене и Аделаиде. В сентябре этого года все больше котлованов стало появляться в штатах Западной Австралии, Тасмании и Северных Территорий, которые традиционно считаются одними из самых слаборазвитых рынков недвижимости в стране. Разница числа строительных проектов в упомянутых штатах в июне и сентябре этого года составила от 5 до 28%. Аналитики ожидают, что к концу этого года строительная активность в Перте, Дарвине и Хобарте должна будет несколько ослабнуть, но в городах вроде Сиднея, Мельбурна, Ньюкасла и Джелонга девелоперы намерены увеличивать объемы строительных работ вплоть до конца 2015 года.

Ключевой для австралийского рынка недвижимости является цифра в 180 тыс. жилых объектов – именно такое количество новых апартаментов и домом, по мнению Австралийским бюро статистики, должно возводиться каждый год для полного удовлетворения наличествующего спроса. Эта цифра уже была превышена в период с июля 2013 года по июль этого года, хотя специалисты все ещё расходятся во мнении о стабильности темпов строительства в первой половине следующего года. Свою роль в изменении тенденций рынка могут сыграть инвесторы из стран Азии, составляющие самую влиятельную группу вкладчиков.

В данный момент застройщики концентрируются в сегменте частных таунхаусов, в то время как число сданных в эксплуатацию многоквартирных новостроек продолжает колебаться от месяца к месяцу.

В сентябре продажи земельных участков под строительство выросли на 2,5%, хотя в летние месяцы в крупных городах страны этот показатель достигал чуть более лучших результатов. Стоимость участков под застройку увеличивается в Австралии на 1,5-3,5% в год в зависимости от расположения. Самый высокий рост демонстрирует Канберра. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.