Арендные ставки в Великобритании растут

Арендные ставки в Великобритании растут

Арендные ставки в Великобритании растут

Средняя арендная плата в Великобритании в первом квартале 2017 года увеличилась на 5,75% в годовом исчислении - до $970 в месяц.

В некоторых регионах Юго-Востока сообщалось о небольшом снижении арендной платы. Но в других областях, таких как Ист-Мидлендс и Йоркшир, ставки выросли более чем на 7% в годовом исчислении в первые три месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает PropertyWire.

Индекс аренды от агентов Belvoir основан на средней ставке, подсчитанной на основании рекламы на портале недвижимости Rightmove. С момента его подсчета в 2008 году арендная плата менялась в соответствии с заработной платой. Большие скачки случались редко и составляли максимум 5%.

По словам главного управляющего по сделкам с недвижимостью компании Belvoir Дориана Гонсалвиса, есть несколько причин для повышения арендной платы более чем на 7%. Одна из них – повышение спроса на элитную недвижимость в некоторых подразделениях компании. К примеру, если в большинстве случаев арендная плата составляет $750 в месяц, а недвижимость премиум-класса сдается по ставке $2 770 в месяц, то это повлияет на средний показатель.

Гонсалвис добавил, что доступность арендуемого жилья падает, поскольку новых предложений на рынок поступает все меньше. Особенно это касается крупных городов. Такая тенденция напрямую связана с недавним ростом налогов, таких как гербовый сбор в 3% при покупке. Из-за дефицита жилье нередко сдается по более высокой цене.

Однако, несмотря на увеличение арендной платы в некоторых регионах, задолженность по аренде не увеличивается. Гонсалвис отметил, что это говорит о том, что съемщики в настоящее время справляются со ставками арендодателя.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.