Арендные ставки в Англии и Уэльсе достигли нового максимума, а задолженности снижаются

Арендные ставки в Англии и Уэльсе достигли нового максимума, а задолженности снижаются

Арендные ставки в Англии и Уэльсе достигли нового максимума, а задолженности снижаются

Задолженность арендаторов в Англии и Уэльсе находится на самом низком с 2008 года уровне, несмотря на новый рекорд средней цены аренды в размере 758 фунтов стерлингов в месяц, зарегистрированный в октябре. Количество новых арендаторов в Англии и Уэльсе выросло на 7,4% по сравнению с октябрем 2012 года. 

В то время как в целом арендная плата в Англии и Уэльсе выросла относительно прошлого месяца, 7 из 10 регионов наблюдали падение арендных ставок в период с сентября по октябрь. Самое быстрое месячное падение было зафиксировано в Уэст-Мидлендс - на 3,6 % с сентября. За ним следовал Ист-Мидлендс (на 2,4% ) и падения в Йоркшире и Хамбере на 1,7%. В Юго-Восточной части в период между сентябрем и октябрем арендные ставки поднялись на 2,4%, в на юго-западе выросла на 1,5% . В Лондоне также был отмечен рост арендной платы на 1,3% относительно предыдущего месяца. На сегодняшний день Лондон самым острым рынком аренды, который вырос на 4,9 % по сравнению с октябрем 2012 года. Аналитики утверждают, что после сезонного спада, как правило, можно ожидать повторения роста арендной платы. Рынок аренды все еще остается относительно доступным в условиях борьбы роста заработной платы и экономической эффективности. Если цены на аренду имущества продолжат расти такими же темпами, как в течение последних трех месяцев, инвестиции в недвижимость в Англии и Уэльсе могут принести общий годовой доход в размере 14,5 % в течение следующих 12 месяцев, что эквивалентно 24 921 фунтов за собственность. Арендная плата по-прежнему растет, но темпы изменения стабилизируются - верный признак здоровья рынка аренды. Еще до последней волны роста цен доходы от аренды оставались стабильными и будут продолжать расти. 

В связи с повышением цен относительное увеличение доступного арендного рынка стало стимулом для инвесторов расширять свои портфели. Октябрь представляет собой самый здоровый месяц с точки зрения выплат арендаторов. В течение этого месяца пять лет назад 13,1 % всех арендаторов в Великобритании имели задолженность. Пока нет возможности увеличить темпы строительства домов в размере дополнительных 200 тысяч единиц в год , арендная плата будет продолжать расти год за годом. Тем не менее ежегодный рост по-прежнему ниже уровня инфляции. Тот факт, что жильцы не остаются в долгу у собственников и выплачивают арендную стоимость без остатка, является свидетельством профессионализма собственников и устойчивости всей отрасли. Несмотря на более здоровый оборот ипотеки, даже 5 % депозит быстро становится проблемой для многих потенциальных покупателей-новичков. В обозримом будущем здоровый частный арендный сектор станет может стать критическим для экономики Великобритании. Спрос в секторе аренды продолжает увеличиваться, несмотря на лучшие перспективы для покупателей-новичков. Перспектива роста цен раздувает интерес к доходам от аренды. 

Собственники стараются идти в ногу со спросом, выводя на рынок аренды объекты в рекордных количествах. В будущем схема «Buy to let» потребует еще большего финансирования для создания достаточной доступности домов. Собственники не играли такую важную роль на рынке жилья Великобритании с 1960 года, однако продолжать делать это они в состоянии лишь при поддержке кредиторов.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.