Арендные ставки розничных объектов недвижимости по всему миру продолжают расти

Арендные ставки розничных объектов недвижимости по всему миру продолжают расти

Арендные ставки розничных объектов недвижимости по всему миру продолжают расти

Гонконг является самым дорогим городом в мире относительно компаний розничной торговли, в то время как арендные ставки на основных рынках, таких как Нью-Йорк, Париж и Лондон, продолжают достигать рекордных уровней.

Конкуренция в ведущих городов мира усиливается. Спрос подпитывается торговыми предприятиями высокого класса, готовыми платить рекордную арендную плату для самых желанных магазинов, в то время как уровень застройки находится на исторически низком уровне в результате нехватки торговых площадей класса люкс. Гонконг (4333 доллара США за кв.футов в год) является самым дорогим городом в мире с точки зрения арендной платы розничных торговых предприятий. За ним следуют Нью-Йорк (3300 долларов за кв.футов в год), Париж (1452 доллара за кв.футов в год) и Лондон (1356 долларов за кв.футов в год). Исследования показали, что элитный розничный сектор силен и местами даже становится сильнее. Арендная плата в розничном секторе Нью-Йорка, Парижа и Лондона возросла по сравнению с прошлым годом. По мнению аналитиков, в связи с этим усиленным спросом со стороны люксовых брендов, отсутствие свободного места в главных областях рынка и высокая арендная плата провоцирует утечку инвестиций во вторичные активы и места. Спрос ритейл-сектора в Гонконге ориентирован на престижные местах. Наиболее востребованные улицы - Russell Street в Causeway Bay, Canton Road в районе Цим -Ша-Цуй и Queen’s Road Central в Центральном Гонконге. Эти места, фиксирующие минимальный уровень вакантных площадей, продолжают привлекать как глобальных, так и местных ритейлеров. Высокий спрос на главных розничных в Лондоне подтолкнуло арендную плату до рекордного уровня. Ограниченная доступность пространства по сравнению с спросом привело к увеличению спроса на места на вторичных рынках в центре Лондона. Розничный сектор Лондона продолжает пользоваться исключительно сильным спросом зарубежных инвесторов. 

Становление Центрального Лондона в качестве торговой мекки дополнительно укрепило появление в 2013 году ряда магазинов известных брендов в том числе, J.Crew на Риджент-стрит, Европейского филиала G Star Raw на Оксфорд-стрит и крупнейший магазин Cath Kidston на Пикадилли. Быстрорастущие розничные продажи привели к высокому спросу на главных розничных аренах по всей столице, особенно в элитном сегменте, который стал одним из ключевых факторов роста арендной платы. Слоун-стрит, Бонд-стрит и Маунт-стрит также зафиксировали значительный рост аренды в течение 2013 года. Арендные ставки выросли на 18 % в годовом исчислении и нет никаких признаков этого ослабления в престижных местах. Тем не менее, в связи с невероятным спросом со стороны люксовых брендов, отсутствие свободного пространства на главных улицах и высокие арендные ставки, скоро можно будет наблюдать увеличение спроса на близлежащих улицах включая Conduit Street, Dover Street и Albemarle Street. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.