Арендные ставки и популярность краткосрочной аренды в Англии и Уэльсе

Арендные ставки и популярность краткосрочной аренды в Англии и Уэльсе

Арендные ставки и популярность краткосрочной аренды в Англии и Уэльсе

В мае арендные ставки жилой недвижимости Англии и Уэльса демонстрировали рост. Увеличение арендной стоимости жилых объектов, наблюдается с мая прошлого года. На данный момент средняя арендная ставка в регионах Англии и Уэльса составляет 784 и 769 фунтов стерлингов соответственно.

Колебания роста арендной стоимости жилья в Великобритании во многом зависят от показателей инфляции, держащихся в пределах 1,2-1,6%. Тем не менее, рост аренды жилья достаточно неравномерен во многих городах Соединенного Королевства. К середине мая в Великобритании насчитывалось свыше 9 млн. арендаторов жилой недвижимости.

Нарастающая популярность аренды жилья среди британцев стимулирует увеличение инвестиций в строительство арендуемых жилых объектов, а также различных хостелов для длительного проживания. Многие банки Великобритании предлагают облегченные условия ипотеки и увеличенные размеры кредитного плеча для строительства, покупки или перепланировки арендуемой недвижимости.

Аналитики рынка недвижимости Великобритании отмечают нарастающий интерес к краткосрочной аренде жилых объектов. Около 3,2 млн владельцев частной недвижимости заинтересованы в краткосрочной сдаче в аренду своего жилья на протяжении ближайших 12 месяцев. Большинство арендодателей в особенности заинтересованы в предложении своей жилой недвижимости для отдыха в период праздников и выходных. 58% опрошенных арендодателей признались, что наряду с длительной сдачей части своего дома или многокомнатных апартаментов предлагали также двухдневную или трехдневную аренду жилья на время своего отсутствия. В среднем, владельцы недвижимости в Англии и Уэльсе ожидают от краткосрочной аренды своей собственности около 55-60 фунтов стерлингов в день, в то время как запрашиваемая цена за аренду апартаментов с двумя спальнями в элитных районах крупных городов составляет от 400 до 800 фунтов стерлингов за уик-энд.

Одновременно с вышеупомянутыми фактами аналитики указывают и на то обстоятельство, что в скором времени с жителей Лондона может быть снят запрет на краткосрочную аренду жилья, находящегося в их собственности.

Эксперты также подчеркивают, что инвесторам, вложившим часть своих активов в гостиничные номера Лондона, вовсе не из-за чего волноваться, доходность в этом сегменте рынка недвижимости продолжит оставаться стабильной и будет демонстрировать хорошую наполняемость. Прогнозируется, что ажиотаж вокруг возможности краткосрочной аренды продержится не более трех-четырех месяцев. Специалисты подчеркивают, что лишь 29% арендодателей, предоставляющих свои дома и апартаменты для аренды на срок от одного дня до недели, остаются, впоследствии, довольны своими арендаторами. Относительно серьезной проблемой для большинства арендодателей все ещё являются траты на починку разных предметов, электроприборов и мебели, а также ремонт сломанных дверей и окон.

Изменения в законе об аренде в черте Лондона ни коим образом не повлияют на гостиничный бизнес как в самой столице, так и за ее пределами.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.