Аренда офисных помещений Лондона к 2018 году достигнет исторического максимума

Аренда офисных помещений Лондона к 2018 году достигнет исторического максимума

Аренда офисных помещений Лондона к 2018 году достигнет исторического максимума

Доверие к рынку коммерческой недвижимости Великобритании и улучшение экономических перспектив позволит аренде офисных объектов Лондон достичь исторического максимума к 2018 году.

Благодаря рекордным уровням зарубежных инвестиций Лондон смог укрепить свои позиции в качестве мирового инвестиционного центра. Арендные ставки в городе, по сравнению с прошлым годом, выросли на 9,1% до 60 фунтов стерлингов за квадратный фут, что обусловлено повышением спроса и увеличение арендованных площадей до 8,1 млн кв футов. По прогнозам многих аналитиков, арендные ставки в этом году поднимутся до 65 фунтов за квадратный фут, а к концу 2018 года - до 75 фунтов, увеличившись на 25%. Арендные ставки в Вест-Энде увеличились на 2,6% до 97.50 фунтов за квадратный фут. Возрождение спроса на офисные помещения в центре Лондона в 2013 году способствует увеличению активности в этом секторе. Фирмы, специализирующиеся на технологиях и медиа оказались крупнейшим источником спроса по центральной части Лондона: крупные сделки заключили такие компании, Google, Amazon, Facebook, Twitter, News Corp и Ogilvy & Mathe . Объем инвестиций для центрального лондонского рынка офисной достиг рекордного уровня в 19,6 млрд. фунтов , что на 42% выше показателей 2012 года и на 14% больше, чем предыдущий максимум 2007 года. Предложение упало с 16,5 млн. квадратных футов в 2012 году до 16,1 миллиона квадратных футов в конце 2013 года. Это отражает долю вакантных должностей в размере 7% , что ниже 10-летнего среднего показателя 8,5%. Показатели рынка офисной недвижимости Лондона в прошлом году подскочили и, по мнению аналитиков, эта тенденция будет продолжаться. С появлением новых районов, где офисы соседствуют с жилыми домами, парками отдыха и торговыми центрами, приток инвестиций в коммерческую недвижимость британской столицы лишь усилится. 

Цифры демонстрируют, что лондонская экономика успешно восстанавливает финансовое равновесие. Глобальные инвесторы от облигации и золота довольно быстро перешли к инвестициям в коммерческую недвижимость, выбирая Лондон как самое стабильное убежище. На фоне перспективы увеличения арендной платы на четверть в течение следующих пяти лет, а также благоприятных экономических новостей, кажется, такие прогнозы подтверждаются реальными фактами, и в 2014 году специалисты ожидают продолжения большого интереса инвесторов. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.