Аренда недвижимости в центре Лондона привлекает все больше инвесторов

Аренда недвижимости в центре Лондона привлекает все больше инвесторов

Аренда недвижимости в центре Лондона привлекает все больше инвесторов

Спрос инвесторов на аренду элитной недвижимости Лондона находится на подъеме. Одна из восьми продаж по всему сектору предназначается для сдачи в аренду. 

Активность премьер-сектора Лондонского рынка жилья демонстрирует сильные параллели с коммерческой недвижимостью в Вест-Энде , хотя и характеризуется скорее капиталом, нежели ростом арендных ставок. Как следствие, как в жилых, так и в коммерческих секторах инвесторы по-прежнему активны, ища «безопасную гавань» для инвестиций в престижных районах Лондона и делая ставку именно на долгосрочные инвестиции. Хотя спрос со стороны инвесторов представляет собой гораздо меньшую долю от общего спроса на жилье в элитных районах Лондона, чем на торговую недвижимость, тем не менее, цифра высока: 20% сделок купли-продажи объектов в центре Лондона поднимается до 25% в в премьер-секторе к востоку от городских рынках. 

Большинство инвесторов заинтересовано в более высокой доходности, какую предлагает тот же Сити, являясь особенно привлекательной инвестицией для азиатских покупателей. Объекты в центре Лондона, в частности, инвестиции в жилье, остается гораздо дороже стоимости реального актива при их потенциале для роста и безопасности, предлагаемые в качестве средства сохранения сбережений. В этом контексте местоположение имеет решающее значение, особенно для зарубежных инвесторов из Европы и Ближнего Востока. Для жилых арендаторов , расположение играет такую важную роль, что является одной из причин недавнего скудного роста арендных ставок. Конечно, это не коснулось офисных и торговых арендаторов Вест-Энда , где фондовые ограничения, особенно по отношению к пространствам класса А, являются более выраженными. Это, возможно, объясняет, почему с 2011 года показатели арендной платы относительно коммерческого и жилого активов разошлись. 

На рынке элитной жилой недвижимости семьи-арендаторы с более низким бюджетом все чаще переезжают в менее дорогую часть элитных районов Лондона или в только что построенные объекты в новых районах и это подавляет рост жилой аренды, лежащей в основе сектора. Когда речь идет о коммерческой недвижимости, аналитики отмечают, что растущее число сотрудников в сфере технологических и профессиональных услуг, медиа и коммуникации, скорее всего, возьмут на себя большую долю на рынке аренды. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.