Апрельское падение стоимости жилой недвижимости в Лас-Вегасе

Апрельское падение стоимости жилой недвижимости в Лас-Вегасе

Апрельское падение стоимости жилой недвижимости в Лас-Вегасе

Прошлый месяц оказался не слишком удачным для местного рынка недвижимости – было зафиксировано падение цен на жилые объекты самых разных категорий.

В апреле медианная стоимость коттеджей для одной семьи в Южной Неваде составляла 192 тыс. долларов, что на 1,5% ниже мартовской отметки, хотя одновременно выше, чем в апреле прошлого года. Медианная цена кондоминиумов и таунхаусов в апреле опустилась на 1,2% и составила ровно 100 тыс. долларов.

Нынешнее падение цен на жилую недвижимость Лас-Вегаса отражает вполне естественную тенденцию. На протяжении последних двух лет стоимость жилья в «столице игрового бизнеса США» подымалась скачкообразными темпами, и многие уже давно ожидали замедления стоимости жилых объектов. Рекорд общей медианной стоимости жилья в Лас-Вегасе, составивший в 2006 году более 315 тыс. долларов, все ещё не побит после ошеломительного падения, начавшегося в 2008 году и достигшего своего апогея лишь к январю 2012 года. Однако, как и на большинстве развитых рынков недвижимости, достигнув максимальной низкой отметки, стоимость жилья начала демонстрировать небольшой рост, который продолжался чуть больше года, испытав временную стагнацию в сентябре прошлого года.

Одной из причин незначительного падения стоимости жилья может быть названо и то обстоятельство, что Конгресс Соединенных Штатов Америки все ещё не проголосовал за продление закона об облегчении бремени ипотечной задолженности, срок действия которого закончился уже в конце декабря 2013 года. Многие жители Калифорнии и других штатов США находятся в волнительном ожидании улучшения ипотечной ситуации, значительно повлиявшей на количество оформленных кредитов с момента увеличения базовых кредитных ставок большинства банков страны.

Эксперты указывают также на незначительное уменьшение предложения жилой недвижимости Лас-Вегаса: на 0,8% для коттеджей, рассчитанных на одну семью, и на 0,3% для кондоминиумов и таунхаусов. Основной контингент инвесторов нацелен на приобретение жилья для роста капитализации, а не для возможностей аренды, на которую в США все ещё имеются действительно невыгодный налог, достигающий в некоторых штатах целых 30%. Однако прежде чем инвестировать в рынок США надо взвесить все риски. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.