Англичане возвращаются на рынок недвижимости Франции

Англичане возвращаются на рынок недвижимости Франции

Англичане возвращаются на рынок недвижимости Франции

По данным Ассоциации французских агентств недвижимости, в первой половине 2014 года на рынке Франции заметно выросла пропорция покупателей и инвесторов из Соединенного Королевства. С ростом доходов англичан у многих представителей Великобритании появилось больше возможностей для приобретения жилых и коммерческих объектов.

Аналитики отмечают, что за первые шесть месяцев этого года количество британских покупателей значительно выросло. Большинство англичан, заинтересованных во французской жилой недвижимости, в первую очередь делают свой выбор в пользу Парижа, Тулузы, Монпелье и области Юг-Пиреней. Многие покупатели пенсионного возраста, находящиеся в поисках доступного приморского предложения, фактически создали настоящий «британский тренд», замеченный в регионе Лангедок-Руссильон. Главным преимуществом, которым располагает упомянутый регион, является более приемлемая стоимость домов и апартаментов, составляющая альтернативу Лазурному берегу Франции. При этом, как подчеркивают французские эксперты, локальные рынки Лангедок-Руссильона не отличаются выгодными инвестиционными предложениями, и не всегда подходят даже для сохранения своего капитала от инфляции.

Помимо поиска жилых предложений для индивидуального проживания англичане достаточно активно ведут себя в сегменте коммерческой недвижимости. Уровень чистой прибыли гостиничной недвижимости Парижа вырос за три летних месяца почти на 4,5%. Французские отельеры сообщают об аналогичном подъеме прибыли в южных департаментах: Приморских Альпах, Буш-дю-Рон, Варе и Воклюзе.

Хотя весомая доля покупателей все ещё представлена французскими инвесторами, количество иностранных вкладчиков неуклонно растет. Почти 50% инвестиций в коммерческую недвижимость столицы Франции осуществляется местными инвесторами. Из иностранных вкладчиков лидирующие позиции занимают представители США и Канады, за которыми следуют выходцы из Ближнего Востока и Великобритании. Из-за языковых барьеров пропорция россиян на рынке Парижа не слишком велика.

Английские покупатели недвижимости во Франции признаются в том, что для многих из них важным критерием выбора являлась страна с более приятным климатом, интересной культурой и подходящими условиями ипотеки.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.