Американцы укрепляют гостиничный сектор Великобритании

Американцы укрепляют гостиничный сектор Великобритании

Американцы укрепляют гостиничный сектор Великобритании

В третьем квартале этого года сумма всех вложений в гостиничную недвижимость Соединенного Королевства составила более 1,5 млрд. фунтов стерлингов. Одной из самых активных групп инвесторов оказались американцы, вложившие с июля по сентябрь этого года в два раза больше средств, чем за тот же период прошлого года.

Согласно данным опросов, проведенных среди американских инвесторов этим летом, многие представители США по-прежнему остаются неудовлетворенными состоянием американского рынка гостиничной недвижимости. Хотя в отдельных городах Соединенных Штатов гостиничные активы демонстрируют достаточно неплохие показатели доходности, высокая конкуренция и ограниченное предложение мотивирует американских вкладчиков на поиски более открытых, и более прибыльных рынков. Доля американских инвесторов в гостиничном секторе Великобритании увеличивается с 2011 года, и этот год, по мнению экспертов, не должен оказаться исключением. Географическое направление инвестиций остается прежним – Лондон и гостиничные объекты юго-восточной Англии. В третьем квартале этого года объем всех инвестиций в гостиничный бизнес столицы Великобритании демонстрировал активный рост, хотя американцы не оказались даже в тройке лидирующих национальных групп инвесторов. С другой стороны вкладчики из США оказались наименее всего подверженными информационному влиянию в отношении рисков референдума об отделении Шотландии, и таким образом поддержали шотландский рынок гостиничной недвижимости в августе и сентябре этого года.

Британские аналитики отмечают, что состоятельные выходцы из Китая и США без особых опасений готовы вкладывать не только в Лондон, но и региональные рынки коммерческой недвижимости Великобритании. Более консервативными в этом отношении остаются итальянцы, россияне и инвесторы из стран Ближнего Востока, которые, тем не менее, также начинают все больше интересоваться активами крупных городов Англии, Уэльса и Шотландии.

Многие американские инвесторы признаются, что одним из главных критериев при выборе гостиничных объектов на европейском рынке является не только хороший уровень доходности и заполняемости, но и приемлемые пороги инвестиционного входа. Зачастую крупные гостиничные сети США, занимающиеся скупкой целевого предложения, становятся серьезной помехой на пути наращивания капитала местных частных инвесторов, вынужденных при этом искать более приемлемые варианты для инвестирования. Благодаря тому, что минимальный порог инвестиционного входа в гостиничном секторе Великобритании составляет сегодня около 60-90 тыс. фунтов (75-120 тыс. евро), инвесторы могут не только планировать многоцелевые вложения, но и осуществлять «пробные инвестиции», проверяя, тем самым, потенциал отдельных локальных рынков. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.