Американцы продолжают инвестировать в европейскую коммерческую недвижимость

Американцы продолжают инвестировать в европейскую коммерческую недвижимость

Американцы продолжают инвестировать в европейскую коммерческую недвижимость

За первую половину 2014 года представители Соединенных Штатов вложили в европейские коммерческие объекты порядка 11 млрд. евро.

В настоящее время рынок США находится в относительной стагнации: в отдельных частях страны цены на жилье и коммерческую недвижимость остаются неизменными.

Это заставляет многих американцев искать альтернативные варианты для вложения своих средств. В первую очередь заокеанских инвесторов привлекают предложения Великобритании, Германии и Франции. В период с января и до конца июня этого года на коммерческие активы Соединенного Королевства приходилось до 35% инвестиций произведенных американскими физическими и юридическими лицами. Доля инвестирования коммерческого сегмента немецких и французских рынков составила 23% и 17% соответственно. Американцы также проявили определенный интерес к недвижимости Ирландии и Италии – около 7% в сумме. Как отмечают эксперты, американские инвесторы играют одну из ключевых ролей в восстановлении экономики Ирландии. За первые шесть месяцев этого года доля американских капиталовложений на рынке коммерческой недвижимости Дублина достигла 41%.

По мнению специалистов, присутствие американских инвесторов на рынке недвижимости Великобритании свидетельствует не просто о сравнительно более высокой рентабельности активов, но и о прозрачности сделок купли-продажи. Немаловажным критерием для представителей Соединенных Штатов является и схожесть юридических систем - прецедентное право, позволяющие решать неожиданные проблемы в понятной законной плоскости.

Главной инвестиционной целью для инвесторов из США остается офисная и гостиничная недвижимость Парижа. С небольшим отставанием по этому показателю за столицей Франции следует Лондон.

На сегодняшний день присутствие американского капитала отмечается в 15 странах Европейского союза, хотя пропорции финансирования отличаются существенным образом. Основная часть вкладчиков представлена инвестиционными фондами и разноплановыми компаниями развитых штатов.

Аналитики уверены, что к концу третьего квартала этого года общее денежное выражение всех «американских транзакций» в коммерческие объекты Европы может еще увеличиться. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.