Активность в секторе коммерческой недвижимости Великобритании растет

Активность в секторе коммерческой недвижимости Великобритании растет

Активность в секторе коммерческой недвижимости Великобритании растет

Общий индекс коммерческой недвижимости поднимается с 30,2 % в октябре до 34,5 % в ноябре, достигая самого высокого уровня, а темпы роста ускорились до сильнейших за почти девять лет.

Восемь из девяти отраслей зафиксировали более высокую доходность, исключение составили лишь сегмент розничной торговли и отдыха. Оптимизм застройщиков коммерческой недвижимости Великобритании в ноябре превзошел все ожидания. Чистый баланс в 27,1 % коммерческой недвижимости вырос до самого высокого уровня в 27,7 %, зафиксированного в августе восемь с половиной лет назад. Улучшение доверия клиентов, повышение доступности финансирования и лучшие экономические условия позволили британскому коммерческому сектору вырваться вперед с идеальными условиями инвестирования. Данные за ноябрь показали, что активность в сегменте промышленности и складов самообслуживания развивается небывалыми темпами. 

Активность в сегменте коммерческой недвижимости была зарегистрирована в ноябре во всех регионах Великобритании, однако самый сильный рост был отмечен на юго-востоке, а также в Лондоне. Основной причиной всплеска активности с момента финансового кризиса является приток иностранного капитала и акцент на крупнейших и самых безопасных активов Великобритании. Государственные инвестиционные фонды из Малайзии, Норвегии, Сингапура, Южной Кореи и других стран увеличили свое инвестиционное влияние на рынке британской недвижимости. По прогнозам, продолжающееся восстановление экономики приведет к улучшению настроений, в том числе и на строительных площадках.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.