Активность на рынке недвижимости Альпийского региона

Активность на рынке недвижимости Альпийского региона

Активность на рынке недвижимости Альпийского региона

Рынок жилой недвижимости альпийского региона вновь набирает обороты. В последние два года наблюдается интерес к рынку со стороны иностранных инвесторов, и, как следствие, рост количества сделок с недвижимостью самых разных категорий.

Большинство покупателей жилой недвижимости в Альпах являются любителями лыжного спорта, желающими приобрести собственность для комфортного проживания на курорте во время горнолыжного сезона. Несмотря на то, что количество отдыхающих, посещающих альпийские курорты, все еще не достигает пика зимы 2007-2008 года, в которую курортную зону посетило свыше 700 тыс. человек, число туристов снова начинает расти. Рост популярности отдыха на горнолыжных слонах способствует не только приобретению альпийских коттеджей, но и нарастанию спроса на объекты городской недвижимости.

Образ Швейцарии, как страны с одной из наиболее стабильных экономических систем в мире, давними демократическими традициями и самыми надежными в мире банками, уже давно привлекает инвесторов со всего мира. Последние же наблюдения указывают на то, что в Швейцарских Альпах все чаще появляются молодые инвесторы из Сингапура и Северной Европы. Однако на рынке Швейцарии действует ряд ограничений на покупку недвижимости иностранцами.

Популярностью у инвесторов пользуются и квартиры жилых комплексов с развитой инфраструктурой, оснащенные по последнему слову техники.

В Австрии, где живописные бесснежные долины соседствуют с элитными горнолыжными курортами, рынок аренды жилья остается активным практически большую часть года. Относительно невысокие цены на объекты недвижимости позволяют покупателям делать выгодные вложения, приносящие доход от аренды. Наиболее широко в Австрии представлены инвесторы из Великобритании, хотя рынок недвижимости этой страны так же популярен у покупателей из Чехии, России и СНГ.

На рынке недвижимости Французских Альп ситуация выглядит несколько иначе. Цены на жилые объекты в Куршевеле все еще ниже на 20% от уровня 2008 года. Однако на курортах Межев и Валь-д’Изер, продемонстрировавших рост стоимости жилья, цены уже начинают настигать докризисных отметок.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.