Абердин становится центром Шотландии

Абердин становится центром Шотландии

Абердин становится центром Шотландии

Покупатели которые ищут объекты по всей Великобритании, особенно в университетских городах, нередко выбирают Абердин.

Абердин, известный как нефтяная столица Великобритании, является процветающим городом на северо-восточном побережье. Согласно недавнему исследованию, продолжать процветать не только рынок элитной жилой недвижимости Абердина. Существуют также убедительные доказательства прочности местного рынка, превосходящего остальные части страны. Местные покупатели вкладывают деньги не только в недвижимость Абердина, но активно ищут дома в Лондоне. Некоторые заинтересованы в покупке второго дома или жилья для своих детей в университетских городах по всей Великобритании. Однако количество покупателей объектов в Абердине в этом году увеличилось на 76%. Абердин продолжает принимать все новых покупателей, которых привлекает работа на местных энергетических рынках, доступ к высококачественным образовательным учреждениям или изменение образа жизни. В то время как местные покупатели доминируют на рынке элитного жилья Абердина, иностранные клиенты в настоящее время составляют 9%. Международные инвестиции приходят на рынок из стран Скандинавии, Ближнего Востока, а также из Австралии и США. Сделки с жильем в Абердине и Абердиншире увеличились на 13% в этом году по сравнению с 10% для Шотландии в целом. Эти области стали ведущими в рамках восстановления рынка жилья. 

В то время как средняя цена по всей Шотландии в целом осталась неизменной , средняя цена сделки в Aberdeen City и Абердиншир в этом году выросла на 5%, дойдя до примерно 204 тысяч фунтов, что на 24 % выше, чем в среднем за 10 лет. Стоимость земли в Aberdeen City в этом году увеличилась в двойном размере из-за дисбаланса между спросом и предложением. При средней цене в 276 фунтов за квадратный фут текущие новые цены на недвижимость в Абердине и прилегающих районах являются одними из самых высоких в Шотландии. Дисбаланс между спросом и предложением также стал причиной одних из самых высоких цен на аренду в Шотландии на уровне чуть более 1000 фунтов стерлингов за один календарный месяц , что на 46 % выше, чем в среднем по стране. Аналитики ожидают высокий спрос на некоторые строящиеся крупные жилые комплексы, в ближайшие годы запланированных внутри Абердина и поблизости. Рынок жилья по всей области продолжит демонстрировать свои впечатляющие темпы роста со значениями с ростом на 2,5% в секторе элитного жилья, на 4,5% в секторе основного жилья и на 6% в секторе аренды в течение 2014 года.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.