«Платите сколько хотите» - эксперимент парижских отельеров

 «Платите сколько хотите» - эксперимент парижских отельеров

«Платите сколько хотите» - эксперимент парижских отельеров

Гостиничный бизнес Франции по прежнему продолжает показывать высокую доходность, в отличие от жилого и офисного сегментов недвижимости, переживающих сегодня относительную стагнацию. Развитая конкуренция стимулирует французских отельеров пробовать разнообразные подходы к рекламированию и привлечению клиентов в конкретную гостиничную сеть. Пятерка парижских трехзвездочных гостиниц решила пойти на эксперимент и предложить своим клиентам интересный вариант оплаты – внесение той суммы денег, которую постояльцы сам посчитают приемлемой за проживание в номерах.

Временная акция-эксперимент парижских гостиниц продлиться до середины августа этого года и будет нацелена на исследования разных целевых групп и возможностей изменения цен в разгар туристического сезона. Гостиницы расположенные в 9-ом и 11-ом районах Парижа – излюбленных местах заграничных отдыхающих, предпочли такой метод ценообразования и для того, чтобы создать более тесный контакт со своими клиентами. По мнению европейских экспертов гостиничного бизнеса, такой способ саморекламы может оказаться благотворным только в оживленных туристических зонах и отелях с высоким уровнем заполняемости. Однако подобная «маркетинговая хитрость» может быть полезной и для выявления тех услуг гостиницы, развитие которых могло бы принести дополнительный доход.

В первом квартале этого года доходность гостиниц и гостевых домов Франции варьировалась в пределах 6,5%. Прибыльности французских гостиниц не всегда зависит от их местоположения, хотя выручка гостиниц в центральных и исторических районах Парижа, Леона, Нанта и Тулузы держится на высокой отметке, не менее прибыльными остаются и объекты, находящиеся за чертой больших городов.

Многие начинающие инвесторы, интересующиеся рынком Франции, в первую очередь запрашивают информацию о жилье и коммерческих активах Лазурного берега, французских Альп или столицы, зачастую подыскивая гостиницы вблизи Эйфелевой башни или Монмартра. Предложение такого рода весьма ограничено, и, как правило, пороги входа для соответствующих объектов недвижимости начинаются от 350-500 тыс. евро. В то же время средняя стоимость номера в перспективных загородных шато может составлять около 100-150 тыс. евро.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.