Передачи на радио

Загрузка плеера
Широко известные на Западе апарт-отели, которые в России не прижились, переживают второе рождение. Как водится, отечественные проекты реализуются в варианте, несколько отличном от зарубежного.
РАДИО: Игорь Индриксонс на Коммерсант-ФМ: Апарт-отели как новый вид коммерческой недвижимости mp3


Широко известные на Западе апарт-отели, которые в России не прижились, переживают второе рождение. Как водится, отечественные проекты реализуются в варианте, несколько отличном от зарубежного. Обозреватель Андрей Воскресенский предупреждает: инвестировать в подобные объекты нужно осторожно.

До недавнего времени апарт-отели ассоциировались у большинства россиян преимущественно с зарубежной курортной недвижимостью. Но портал Indriksons.ru отмечает, что данный вид недвижимости постепенно вписывается и в российский контекст. Апарт-отель – это сокращение от английского apartment hotel, то есть отель, состоящий из отдельных квартир.

Эти квартиры вовсе не обязательно принадлежат управляющей компании, собственниками могут выступать и частные лица, причем их может быть достаточно много в рамках одного апарт-отеля, но операционное управление осуществляет именно управляющая компания. Есть еще одно отличие: апарт-отель, как правило, предоставляет определенный набор дополнительных услуг, что, собственно, и роднит такой вид недвижимости с отелями.

Аренда апарт-отелей за рубежом представляет собой развитый и привлекательный для инвесторов рынок, отмечает аналитик Игорь Индриксонс. В России также существует подобный вид недвижимости. Но, к сожалению, с ним не все просто. Первые попытки строительства апарт-отелей в России проваливались. Сейчас этот тип недвижимости снова пытаются развивать, вкладывая огромные деньги в маркетинг и рекламу. Апарт-отель в России — это набор обычных квартир под одной крышей, которые сдаются в аренду посуточно и на более длительный срок.

Для России апарт-отели — новый вид коммерческой недвижимости. Даже несмотря на прошлые попытки, как любому начинанию, этому бизнесу придется пройти через трудности, совершая и исправляя ошибки. Пока же частному инвестору стоит предельно осторожно относиться к принятию решения об инвестировании в этот бизнес.

 

По материалам kommersant.ru

Фото sxc.hu


Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.