Самые яркие архитектурные проекты 2017 года

Самые яркие архитектурные проекты 2017 года

Самые яркие архитектурные проекты 2017 года



Самые высокие и самые тонкие здания, необычные формы и оригинальные стили, высотки, полностью покрытые деревьями и поглощающие смог, самые длинные мосты, захватывающие дух аттракционы, роскошные курорты и настоящие подводные миры… И это – далеко не все, чем порадовал нас 2017 год. Prian.ru расскажет вам о наиболее интересных проектах уходящего года и, возможно, подскажет несколько новых мест для отдыха, жизни и путешествий.

В заботе об окружающей среде

Зеленые здания

Самым крупным проектом в данном направлении стал Bosco Verticale – «вертикальный лес» от архитектора Стефано Боэри. Над горизонтом Милана уже возвышаются две высотки, в оформлении которых задействовано более 20 000 различных деревьев и растений, чтобы полностью покрыть здания. Главная цель автора – не только воплотить в жизнь нечто оригинальное, но и позаботиться об окружающей среде в плане поглощения CO2 и борьбы с климатическими переменами.

Потому не удивительно, что данную идею уже подхватили разработчики во всем мире. В 2014 году «вертикальный лес» появился во Франкфурте и даже завоевал специальную премию. Сейчас подобные высотки проектируются в Нидерландах, Бразилии, Албании. А в Китае планируется создать целый «Лесной город».

Задумались об окружающей среде и другие страны. К примеру, в Амстердаме в комплекс «зеленых» апартаментов превратят бывшую тюрьму. А в Праге в 2018 году появится первое в мире офисное здание, способное поглощать смог – с огромным парком на крыше, особенной облицовкой фасада и пониженным уровнем шума внутри.

Не только на суше, но и под водой

Подводные проекты

В стремлении проявить себя архитекторы решаются и на весьма необычные решения. К примеру, воплотить в жизнь проекты, которые раньше можно было увидеть, разве что, в фантастических фильмах. А именно – здания, погруженные под воду. И да, в них можно будет не только побывать, но даже развлекаться, наслаждаться культурной программой и вкусной едой.

Так, если вы захотите организовать действительно оригинальное свидание, пригласите близкого человека в подводный ресторан The Pearl в Брюсселе, который расположен на дне бассейна на глубине пять метров. Это – сферическая кабина без воды внутри, где вы насладитесь великолепным обедом за €99. Но чтобы туда попасть – придется нырять. Согласитесь, необычный способ провести вместе время!

А любителей культурного отдыха порадует посещение первого в Европе подводного музея The Museo Atlántico у берегов острова Лансароте (Канары). Галерея подводных скульптур, демонстрирующих взаимоотношение между человеком и природой, находится прямо на морском дне на глубине 12-15 метров. Потому при желании можно совместить дайвинг и культурную программу либо полюбоваться произведениями искусства через стеклянное дно лодки.

Ну, а если вас интересуют более масштабные проекты, предлагающие возможность и развлечься, и отдохнуть – дождитесь открытия первого в мире подводного курорта «Плавучая Венеция» в 4 км от берега Дубая. Правда, под водой будет находиться лишь одна часть зоны отдыха и фойе для регистрации посетителей, но зато весь проект занимает целый остров и предлагает уйму развлечений. Среди которых – подводные рестораны и бары, 24 бассейна, плавающий подводный spa и множество фестивалей круглый год.

Заметные и нестандартные

Необычные дома

Не обошло 2017 год и желание проектировщиков выделиться с помощью нестандартных архитектурных приемов. К примеру, воплотить в жизнь оригинальное по форме здание, «поиграть» с его параметрами.

Так, совсем скоро все желающие смогут побывать в необычном католическом храме в стиле футуризма, который появится в чешском Брно. За €4 млн, которые удалось собрать верующим, на свет появится самый оригинальный объект в городе со смотровой площадкой и огромным мозаичным окном под потолком.

Формой и стилем поражает также ряд других мировых проектов. К примеру, жилой дом-рогатка в Тайване на берегу океана или дом-трансформер, представленный голландскими архитекторами, который легко адаптируется под потребности владельцев за счет перемещения комнат. Проект покрупнее планирует Дубай – небоскреб в форме подковы, в котором будут расположены квартиры и богатая зона развлечений.

Не чуждо современным архитекторам и стремление к рекордам. К примеру, на Манхэттене планируется возвести сверхтонкий небоскреб высотой 305 метров всего с одной несущей стеной и смотровой площадкой на вершине. Подъем на которую, очевидно, станет отдельным приключением. А в китайском Шэньчжэне построили четвертое по высоте здание в мире – 599 метров.

Но самым амбициозным проектом, зпланированным в 2017 году, стал небоскреб, который американские архитекторы хотят построить в Дубае. Здание будет «базироваться» на астероиде, который вращается вокруг Земли на расстоянии 50 000 км – то есть объект фактически зависнет в воздухе. Так как «участок» строительства постоянно движется, будущие посетители смогут побывать в разных частях земли в течение суток. Прекрасная возможность и вкусно поесть, и отдохнуть, и решить деловые вопросы, и попутешествовать.

Главное – масштаб

Грандиозные проекты

В планах архитекторов в этом году – не только отдельные здания, но и целые районы! Так, в Торонто компания Google Alphabet планирует создать полностью роботизированный экологически чистый район площадью 323 Га. Местные жители будут передвигаться по улицам на велосипедах и в беспилотных шаттлах, чистоту и порядок будут контролировать датчики и роботы.

К 2020 году вы сможете расширить свой список мест для отменного отдыха, добавив туда Африку – ведь через несколько лет здесь откроется самый большой в стране курорт на 1 519 Га и с собственным аэропортом. Фактически это будет отдельный элитный город с развитой инфраструктурой.

И, конечно, тремя новыми крупными проектами порадует нас в 2018-2020 гг. Дубай, властям которого непременно хочется успеть к World Expo 2020. Итак, всего через пару лет, отправляясь в эмират, можно будет побывать в районе Bluewaters с самым большим колесом обозрения в мире, в Marasi с крупным яхтинг-центром и на острове Deira с роскошной жилой и развлекательной зонами.

Не только здания…

Необычные мосты

2017 год отличился появлением самого длинного моста в мире длиной 494 метра, который появился в Швейцарии в кантоне Вале. Кстати, прогулка по такой переправе может стать своеобразным приключением, ведь конструкция нависает над долиной на высоте 85 метров.

А испанские архитекторы решили опробовать инновационные технологии в деле и создали мост длиной 12 метров на 3D-принтере, расположив его к северу от Мадрида в парке Кастилия-ла-Манча.

В плане захватывающих дух развлекательных новинок лидерство по-прежнему удерживает Китай, который уже создал стеклянный мост над пропастью и канатную дорогу на скале. В 2017 году страна может похвастаться открытием самой длинной плавучей дорогой в мире и колесом обозрения без спиц.

Первый аттракцион расположен на реке Хуншуйхэ в регионе Луодиан и имеет длину почти 50 км. Потому если вы захотите пройтись по такой дороге пешком – готовьтесь потратить порядка 10 часов. Но по пути можно не только гулять, но и любоваться множеством плавучих объектов, красочной вечерней подсветкой, а также заниматься водными видами спорта.

Колесо обозрения высотой 145 метров с 36 кабинками вскоре откроется в городе Вэйфан. На таком аттракционе вы с удовольствием потратите 28 минут своей жизни, любуясь окружающими видами, ведь именно за столько времени колесо совершает один круг. Конечно (это же Китай), в каждой кабинке есть Wi-Fi и телевизор, демонстрирующий высоту, которую вы проезжаете.


Как видите, 2017 год отличился множеством интересных идей и проектов, благодаря которым путешествия становятся еще более интересными, отдых – разнообразным, а выбор недвижимости – головокружительно широким.


Автор Виктория Закирова

Источник: Prian.ru

Самые высокие и самые тонкие здания, необычные формы и оригинальные стили, высотки, полностью покрытые деревьями и поглощающие смог, самые длинные мосты, захватывающие дух аттракционы, роскошные курорты и настоящие подводные миры.

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.