ПРЕССА:Российская элита скупает недвижимость в Лондоне, чтобы сохранить деньги в кризис

ПРЕССА:Российская элита скупает недвижимость в Лондоне, чтобы сохранить деньги в кризис



На рынке недвижимости Лондона растет число покупателей из России. По данным агентства kf, с сентября прошлого года на наших соотечественников пришлось 6,3% всех сделок с элитной недвижимостью в центре британской столицы. Покупатели из ОАЭ и США покупали заметно меньше — на них пришлось соответственно 4,7 и 3,9% сделок. Эксперты уверены, что рост интереса россиян к лондонской недвижимости связан, прежде всего, с ее инвестиционной привлекательностью.

"Дело в том, что фунт сейчас фактически является резервной валютой Евросоюза. Евро летит в тартарары. В дополнение, Великобритания показала, насколько она стабильна. Недвижимость в этой стране во время кризиса упала всего на 15%, а за год вернулась к докризисным позициям. Для сравнения, в США этот падение составило 60%, в Дубаи – 80%, в Болгарии – 60%", — сказал Накануне.RU  Игорь Индриксонс.

"Великобритания создала на своих территориях условия, экономически привлекательные для размещения иностранного капитала. Для нерезидентов, в том числе российских граждан, возможно получение ипотеки на покупку жилья в Великобритании. Условия ипотечного кредитования в стране более выгодные, чем, например, в России – в Англии в зависимости от условий кредита можно рассчитывать на ставку 3-4% годовых", — добавил управляющий партнер компании bd.

По словам экспертов, основной рост интереса со стороны россиян приходится на дорогие объекты, которые, как правило, располагаются в самых престижных районах, таких, как Найтсбридж, Мейфэйр, Южный Кенсингтон, Челки, Белгравия, Вестминстер, Ноттинг Хилл. Специалисты считают, что повышенный интерес к элитному лондонскому жилью, скорее всего, напрямую не связан с миграционными настроениями российской элиты.

"Спрос на премиум-сегмент носит в большей степени инвестиционный характер, инвесторы выбрали надежный способ вложения собственных средств в элитное жилье столицы Великобритании. По нашим оценкам, спрос на недвижимость в Великобритании за последний год превышает прошлогодний уровень в два раза, что свидетельствует о том, что иностранные граждане, в том числе россияне, стараются диверсифицировать свои капиталы, вкладывая в страну с понятными экономическими и политическими рисками", — пояснил для Накануне.RU эксперт.

"Дело все в том, что не так просто уехать в Англию. Это возможно только, если у вас много денег. Но мало кто выбирает для этого Лондон, там особо делать нечего. Если туда и едут, то только ради бизнеса", — сказал Игорь Индриксонс.

Отметим, что в сентябре лондонская элитная недвижимость добралась до очередного максимума. Средняя стоимость объекта в центре столицы достигла около 4 млн фунтов стерлингов. Это на 4,5% выше, чем в докризисном марте 2008 года. За год дома и квартиры подорожали в среднем на 11,4%.

Специалисты, опрошенные Накануне.RU, отмечают, что недвижимость в Великобритании в основном покупают мужчины, топ-менеджеры компаний и владельцы бизнеса в России. Средний возраст потенциального покупателя — 35-50 лет.

"Приобретенная недвижимость в Лондоне либо, в большинстве случаев, активно используется для проживания всей семьи, к примеру, часто стимулом для покупки становится получение британского образования, либо, в меньшей степени, недвижимость приобретается, и в ней никто не проживает, целью в данном случае является инвествестирование своих капиталов", — заключил управляющий партнер компании bd .

На рынке недвижимости Лондона растет число покупателей из России. По данным агентства kf, с сентября прошлого года на наших соотечественников пришлось 6,3% всех сделок с элитной недвижимостью в центре бр

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.