ПРЕССА: "Китайские инвесторы в недвижимость устремляются в Европу."

ПРЕССА: "Китайские инвесторы в недвижимость устремляются в Европу."

ПРЕССА: "Китайские инвесторы в недвижимость устремляются в Европу."



«После того, как на протяжении 2010 г. Правительство КНР планомерно проводило политику ограничения сделок с недвижимостью с тем, чтобы не дать надуться пузырю, денег у китайских инвесторов от этого меньше не стало. В этой связи состоятельные лица из Китая устремляются в Европу, привлекаемые высоким уровнем жизни и гибкой иммиграционной политикой. Особенно это видно по коммерческим объектам», - говорит Игорь Индриксонс.

В 2010 г. в Китае были введены ограничения на покупку второго и третьего жилья, был введен запрет на покупку второго жилья иностранцами, были увеличены первоначальный взнос и процентные ставки по ипотеке, в начале 2011 г. были введены налоги в Шанхае и Чунцине и многое другое. Поэтому неудивительно, что все больше китайских граждан задумывается над покупкой недвижимости в Европе. В материковом Китае сегодня насчитывается 960000 миллионеров с состоянием, оцениваемым в 10 млн. юаней (1,06 млн. евро) и более, которое ежегодно увеличивается на 9,7%. В Пекине проживает  10000 лиц, чье состояние превышает  100 млн. юаней, затем следует провинция Гуандун  (9000 человек) и Шанхай  (7800 человек).
Стабильный рынок, выгодный курс валюты, гибкая иммиграционная политика и право собственности вызывают интерес к европейской недвижимости. Благодаря первоклассному  образованию, а также системам здравоохранения и социального обеспечения  ЕС является одним из наиболее привлекательных мест в мире для иммиграции состоятельных китайцев. Кроме того, Европа привлекает инвесторов, поскольку предлагает гораздо более выгодные цены по сравнению с Пекином, Шанхаем и Гонконгом.
Покупатели из материковой части Китая в настоящее время являются одной из самых больших групп инвесторов на премиальном рынке Центрального Лондона. По состоянию на конец февраля 2011 г. они приобрели недвижимости на сумму 6,5 миллионов фунтов стерлингов (7,3 миллиона евро) за 12 месяцев. Британские девелоперские компании в настоящее время  нанимают на работу юристов и бухгалтеров, говорящих по-китайски, для сопровождения сделок с китайскими инвесторами, эмигрирующими в Великобританию. Так, курс фунта стерлингов с 2007 года снизился на 25% по сравнению с рядом других валют, и китайские инвесторы в тот момент, когда  британская экономика нормализуется, практически наверняка смогут увеличить доходность вдвое. Если же курс фунта к доллару вернется к исходной точке, то они получат 60% - 70% доходности при перепродаже объектов и конвертировании валюты.
Испанское правительство также поощряет китайских инвесторов. Цены на испанскую недвижимость близки к ценам на жилье в самых крупных городах Китая. При этом собственники в Испании имеют право на постоянное владение собственностью вместо 70-летнего залога -  как в Китае. Кроме того, китайские покупатели также могут получить вид на жительство и даже испанское гражданство, если проживут в стране более семи лет.
Кроме того, все большее число китайских инвесторов и арендаторов расширяют свое присутствие на рынке офисной недвижимости. Так, например,  Банк Китая уже увеличил арендуемые площади в лондонском Сити более чем в два раза, переехав в более крупный офис площадью  115000 кв. футов. А один из крупнейших китайских банков Industrial & Commercial Bank of China  сейчас подыскивает офисное помещение площадью 100 тыс. кв. футов.

Напомним, что ранее эксперты is прогнозировали, что в результате роста мировой экономики на 12,1% в период с 2011 по 2013 год и особенно высоких темпов этого роста в Индии и Китае, капитал из этих стран придет на рынок премиальной недвижимости Лондона. Кроме того, после трагедии  на АЭС «Фукусима-1» эксперты компании is высказали мнение, что азиатские инвесторы, в последние годы предпочитавшие Токио Гонконгу и Сингапуру, будут искать тихую гавань на европейском континенте. Рост цен в Гонконге менее чем за два года составил 70%. В конце 2010 г. многие аналитики отметили, что Япония стала привлекать все большее внимание инвесторов в регионе. Теперь же, как мы видим, эти финансовые потоки устремляются в Европу, которая остается стабильной, как с точки зрения цен на недвижимость, так и с точки зрения застрахованности от землетрясений.

После того, как на протяжении 2010 г. Правительство КНР планомерно проводило политику ограничения сделок с недвижимостью с тем, чтобы не дать надуться пузырю, денег у китайских инвесторов от этого меньше ...

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.