ПРЕССА: Сколько будет стоить жилье в Великобритании в 2020 году.

ПРЕССА: Сколько будет стоить жилье в Великобритании в 2020 году.

ПРЕССА: Сколько будет стоить жилье в Великобритании в 2020 году.



Стоимость жилья в Великобритании к 2020 году может увеличиться на 42%, прогнозируют эксперты. Что будет способствовать росту цен на жилье и как изменятся цены в ближайшей перспективе?

Цены на жилье в Великобритании вырастут на 42% к 2020 году, а арендная плата – на 46%, пишет The Guardian со ссылкой на исследование Национальной Жилищной Федерации (NHF).

«По статистике каждые 7 лет недвижимость в Великобритании удваивается в цене, по крайней мере, так происходило до кризиса.

Поэтому прогнозируемые 42% к 2020 году, то есть всего лишь 5% в год сложного процента — прогноз очень консервативный. Согласно той же статистике, аренда растет чуть быстрее, чем покупка жилья, поэтому 46% — вполне адекватные цифры. Скорее всего, недвижимость будет расти в пределах 7% в год, поскольку рост в 10-11% будет ограничиваться государством», — говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru.

Несмотря на прогнозы значительного роста цен в долгосрочной перспективе, пока что цены на жилье в Великобритании растут не столь значительными темпами.

Невзирая на то, что рынок недвижимости Лондона является основным в Англии, нельзя со сто процентной уверенностью прогнозировать опережающий рост цен в этом сегменте.

«Если обратить внимание на жилую недвижимость Лондона и центральных городов, где она выросла очень серьезно, то там существенного роста сейчас не произойдет,поскольку статистика роста цен на недвижимость обусловлена бумом элитной жилой недвижимости, и из-за ограничений на этом рынке сумасшедшего подъема цен там не ожидается. А вот города второго и третьего эшелона по численности населения, такие как Бирмингем или Манчестер, имеют хорошую перспективу роста», — говорит Игорь Индриксонс.

Юлия Погорелова

Источник: Газета.ру

Полный текст статьи вы можете посмотреть здесь: http://www.gazeta.ru/realty/2013/07/24_a_5507929.shtml

Что будет способствовать росту цен на жилье в Великобритании и как изменятся цены в ближайшей перспективе?

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.